Разведчики ВС Азербайджана повышают боеподготовку

Разведчики ВС Азербайджана повышают боеподготовку - видео

274
(обновлено 13:15 07.04.2021)
Главной задачей занятий является отработка операций в различное время суток в условиях ограниченной видимости и при любой погоде, а также в различном рельефе местности.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Разведывательные подразделения Вооруженных сил Азербайджана проходят занятия для отработки действий в различное время суток и в любую погоду, сообщает в среду пресс-служба министерства обороны республики.

В освобожденном районе появилась третья пограничная часть на границе с Арменией >>

В соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на текущий год, начались соответствующие занятия с разведчиками азербайджанской армии с целью повышения уровня их профессионализма.

На практических занятиях основное внимание уделяется деятельности подразделений в дневное и ночное время суток в условиях ограниченной видимости и любых погодных условиях, а также в горных и других местностях со сложным рельефом с учетом опыта, приобретенного в Отечественной войне.

Ранее начались совместные тактико-специальные учения войск связи с участием азербайджанских и турецких военнослужащих.

ВВС в действии: Минобороны продолжает вести летопись Отечественной войны - видео >>

В ходе учений военные связисты, выдвинутые в районы выполнения учебно-боевых задач, отрабатывают задачи по организации единой системы связи.

274
Теги:
разведчики, учения, Министерство обороны АР
По теме
Армейские подразделения Азербайджана и Турции проведут оперативно-тактические учения
Стартовали учения военных связистов Азербайджана и Турции
Азербайджанские саперы проходят учения за рубежом
Азербайджанские военнослужащие прошли учения по военному альпинизму в Турции - фото

Политолог Ильяс Гусейнов

Трехсторонняя декларации поднимает стратегические отношения на новый уровень: политолог

9
(обновлено 15:04 28.07.2021)
Бакинская декларация поднимает стратегические отношения на новый уровень, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: это усилит экономический сегмент сотрудничества

Подписание Трехсторонней декларации поднимает стратегические отношения на новый уровень, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

Бакинская декларация была подписана как заключительный документ первой трехсторонней встречи спикеров парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана.

"Во время 44-дневной войны эти две страны поддержали справедливую позицию Азербайджана и заявили об этом на международном уровне. Это укрепило наши позиции на международной арене. В нынешний постконфликтный период Азербайджан по-прежнему хочет видеть рядом с собой дружественные страны. С другой стороны, этот уровень сотрудничества усиливает военный и экономический сегменты. Азербайджан является ключевым пунктом между Турцией и Пакистаном на Кавказе",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

9
Kişi Tokio-2020 Olimpiya Oyunlarının installyasiyasının qarşısından keçir

Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, но не для Азербайджана

14
(обновлено 15:02 28.07.2021)
Сестры-близняшки Джессика и Дженифер Гадировы помогли команде Великобритании завоевать бронзовую медаль в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Азербайджанки завоевали первую медаль Олимпийских игр в Токио, правда, сделали это не для Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сестры-близнецы Джессика и Дженифер Гадировы стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио в составе сборной Великобритании в командных соревнованиях по спортивной гимнастике.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Jessica Gadirova (@jessica_gadirova)

Команда Великобритании, в которой помимо сестер Гадировых также выступили Алис Кинселла и Амели Морган, набрала 164,096 балла и стала третьей, впервые за последние 93 года завоевав медаль Олимпийских игр в этом виде спорта. Первыми стали россиянки (169,528), а вторыми - американки (166,096).

Оба родителя сестер Гадировых являются азербайджанцами, которые по работе перебрались в Великобританию в 2001 году. Близняшки родились в 2004 году и имеют двойное гражданство – Ирландии и Великобритании. Отец же Джессики и Дженифер – Натик Гадиров, несмотря на постоянное проживание в Великобритании, до сих пор сохранил азербайджанское гражданство.

В четверг, 29 июля, сестры Гадировы также выступят в индивидуальном зачете соревнований по спортивной гимнастике.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 18 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

14
Теги:
Спортивная гимнастика, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио