Вакцина от коронавируса, фото из архива

Правительство Азербайджана приняло стратегию вакцинации на 2021-2022 годы

841
(обновлено 10:16 18.01.2021)
Исполнительным структурам Стратегии поручается обеспечить своевременное выполнение всех необходимых мероприятий и докладывать о ходе работ правительству Азербайджана.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. "Стратегия вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" утверждена в субботу, 16 января премьер-министром страны Али Асадовым, говорится в публикации на официальном сайте Кабинета министров АР.

Эксперты назвали самые коронавирусные регионы республики >>

Документом, в частности, утверждается сама новая "Стратегия", с которой можно ознакомиться по ссылке, определяется порядок действий занятых над реализацией задачи вакцинации организаций и структур, а также условия и ход работы.

Исполнительным органам (организациям), предусмотренным Планом мероприятий "Стратегии вакцинации против COVID-19 в Азербайджане на 2021-2022 годы, поручается обеспечить своевременное выполнение необходимых мероприятий и регулярно отчитываться о ходе работ перед Кабинетом министров АР.

Приказ вступает в силу с момента подписания.

Напомним, ранее стало известно, что в стране к вакцинации приступят с 18 января. Изначально вакцинация, которая будет добровольной, охватит медицинский персонал, лиц старше 65 лет, а также личный состав правоохранительных органов. Затем будут прививаться будут работники социальной сферы, лица, имеющие хронические заболевания в возрасте 50 лет и старше, а также граждане, находящиеся в группе риска по медицинским показаниям.

Для желающих привиться граждан будет доступна электронная система записи на прием.

TƏBİB: 90 из 100 привитых от COVID-19 обретут иммунитет от этого заболевания >>

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлен в общей сложности 226 951 случай заражения коронавирусом, из этого числа 214 423 человека благополучно прошли лечение, 2998 пациентов клиник скончались. Лечение 9530 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

841
Теги:
Азербайджан, Коронавирус, Вакцинация, Стратегия
По теме
Вакцинация против COVID-19 стартует в Азербайджане 18 января - помощник президента
Вакцину от COVID-19 должно завозить не только государство, но и частные компании - Гулиев
Вакцинированных от коронавируса возьмут под наблюдение - Минздрав АР
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый

Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Урбицид в фотографиях: в Баку показали последствия оккупации Карабаха

15
(обновлено 14:23 28.07.2021)
Материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в период оккупации.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Материальное и культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе, а также природные ресурсы региона, которые понесли большой урон за годы оккупации со стороны ВС Армении, стали главной темой фотовыставки, организованной Фондом Возрождения Карабаха.

Фотографии представлены в рамках проекта Karabakh.Center, который был учрежден Фондом по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой для систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии.

© Photo: Karabakh Revival Fund
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Многочисленные материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, который был нанесен материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, биоразнообразию и природным ресурсам региона.

Проект включает более 10 000 фото- и видеоматериалов с объектов, которые получили значительные повреждения или были полностью разрушены. Все они размещены в разделе сайта "Урбицид".

На открытии выставки присутствовали представители общественности и СМИ. Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев указал в своем выступлении на важность проведения фотовыставки, добавив, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
1 / 4
© Photo: Karabakh Revival Fund
Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов

Депутат Милли Меджлиса, член Наблюдательного совета Фонда Фатма Йылдырым призвала принимать активное участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, в той или иной форме поддержать работу, проводимую в этом направлении. Говоря о масштабах ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в результате армянской оккупации, депутат сказала, что восстановление в постконфликтный период - это процесс, который требует больших финансовых средств и мобилизации ресурсов, и в этом смысле сотрудничество государства и частного сектора, а также усилия граждан могут внести большой вклад в общее дело возрождения Карабаха.

Наряду с фотовыставкой на мероприятии был показан документальный фильм "Урбицид в Карабахе", в котором рассказывается о разрушенных зданиях и исторических памятниках.

15
Дождливая погода, фото из архива

Синоптики рассказали, где в Азербайджане снова ждать дождей

10
Несмотря на ветер и дожди, погодные условия на Абшеронском полуострове порадуют метеозависимых людей, правда, от пляжного отдыха пока лучше воздержаться.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В четверг, 29 июля, на территории республики местами снова будут осадки, температура воздуха при этом немного повысится, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, только ночью и утром в некоторых местах возможны кратковременные дожди. Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточное.

Температура воздуха ночью составит 21-24 градуса выше нуля, днем ​​- 27-30, в Баку ночью также 21-23, днем ​​- 28-30 градусов тепла.

Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-70%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшеронского полуострова будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 23-24 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики местами ожидаются дожди и грозы, на севере и западе осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Ближе к вечеру осадки постепенно прекратятся.

В некоторых областях опустится туман, умеренный западный ветер днем сменит направление на восточный.

Ночью температура воздуха составит 18-23 градуса тепла, днем ​- ​27-32, в горных районах ночью - 9-14, днем ​​- 15-20 градусов выше нуля.

На Абшероне в течение дня ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Читайте также:

 

10
Теги:
Четверг, Прогноз погоды