Азербайджанские военнослужащие на территории Агдамского района, фото из архива

В Азербайджане создана комиссия по оказанию психологической помощи военным

47
(обновлено 23:18 13.01.2021)
Председателем новой комиссии назначен министр здравоохранения Огтай Ширалиев, также в состав структуры вошли представители министерств обороны, труда и социальной защиты, чрезвычайных ситуаций и других ведомств.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Учреждена комиссия по оказанию психологической помощи участникам второй Карабахской войны и семьям шехидов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кабинет министров республики утвердил госструктуру, которая будет отвечать за оказание оперативной, своевременной, качественной и координированной психологической помощи участникам военных операций для поддержания территориальной целостности Азербайджанской Республики и семьям, потерявшим своих близких во время войны.

Председателем комиссии назначен министр здравоохранения Огтай Ширалиев. В ее состав вошли: заместители министра обороны, министра труда и социальной защиты населения, министра по чрезвычайным ситуациям; начальник Главного медицинского управления министерства обороны; заместитель председателя правления Государственного агентства обязательного медицинского страхования; председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB); председатель совета правления Государственного агентства медико-социальной экспертизы и реабилитации; ответственные лица военно-врачебной и военно-летной комиссий.

47
Теги:
Огтай Ширалиев, Психологическая помощь, Военные
По теме
Фонд YAŞAT собирает информацию о нуждах семей шехидов и раненых ветеранов
В ИВ городов Азербайджана созданы новые отделы - для работы с участниками войны
Прошедшим войну военнослужащим сложно вернуться к нормальной жизни - психолог
В Фонде YAŞAT рассказали, кого поддержат на первом этапе
Соцслужбы отправились по адресам участников Отечественной войны

Пляж в Бузовнах, фото из архива

Еще больше солнца: синоптики обещают в Баку и регионах знойный вторник

10
(обновлено 13:51 21.06.2021)
В столичном регионе, как и по районам республики, осадков не предвидится, воздух будет и дальше нагреваться, повышая и температуру воды на пляжах Абшерона.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Жара в Азербайджане продолжает набирать обороты, поднимая столбик термометра в некоторых областях выше 40-градусной отметки.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, в Баку и на Абшероне во вторник, 22 июня, будет солнечно. Северо-западный ветер днем сменит направление на юго-восточный. Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-25, днем - ​​34-39 градусов выше нуля, в Баку ночью - 22-24, днем ​​- 35-37 градусов тепла. Атмосферное давление будет в пределах нормы, составив 759 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью составит 55-65%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков. Утром местами опустится туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем - 36​​-41, в горах ночью - 13-18 градусов выше нуля, днем ​​- 26-31 градус тепла.

10
Теги:
зной, Вторник, синоптики, прогноз погоды
Азербайджанский борец Пярвиз Дадашов

Исторический результат: сборная Азербайджана стала лучшей в Европе

14
(обновлено 13:19 21.06.2021)
Азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые и три бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы в болгарском Самокове.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сборная Азербайджана по греко-римской борьбе добилась исторического успеха, став лучшей на юниорском чемпионате Европы, проходившем в болгарском Самокове, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации борьбы Азербайджана.

Азербайджанские спортсмены завоевали на континентальном первенстве семь медалей, из которых четыре золотые и три бронзовые. Это исторический успех юниорской сборной Азербайджана на чемпионатах Европы.

В составе сборной Азербайджана чемпионами Европы стали Рахим Гасанов (45 килограммов), Фараим Мустафаев (48 килограммов), Фарид Бахышлы (55 килограммов) и Фарид Халилов (60 килограммов). Обладателями же бронзовых медалей стали Пярвиз Дадашов (51 килограмм), Кянан Абдуллазаде (65 килограммов) и Руслан Нуруллаев (71 килограмм).

Таким образом, юниорская сборная Азербайджана заработала 153 балла и впервые стала победителем командного зачета континентального первенства. Ближайшего преследователя - команду Грузии - азербайджанские "классики" опередили на 21 очко, а украинцев, ставших третьими, на 43 балла.

Добавим, что ранее азербайджанские борцы вольного стиля на юниорском чемпионате Европы в Самокове завоевали три серебряные и две бронзовые медали. В женском же зачете турнира была завоевана одна бронзовая медаль.

Читайте также:

14
Теги:
Чемпионат Европы, Азербайджан, Сборная, борьба