Суговушанское водохранилище, фото из архива

Суговушанское водохранилище находится под контролем МЧС - Гейдаров

390
(обновлено 11:46 16.12.2020)
МЧС Азербайджана взяло под контроль Суговушанское водохранилище в рамках выполнения указания главы государства об охране объектов важного значения на освобожденных территориях.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана взяло под охрану Суговушанское водохранилище. Об этом говорится в статье главы МЧС АР Кямаледдина Гейдарова, опубликованной в газете "Азербайджан" и посвященной 15-летию ведомства.

По словам министра, сделано это было с целью выполнения пункта 6.1 об охране объектов важного значения указа президента Азербайджана Ильхама Алиева от 29 октября об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях.

"Службой спасения особого риска МЧС на территории введен круглосуточный контрольный режим", - подчеркнул Гейдаров.

Глава ведомства также довел до внимания, что работы по оценке ущерба домам, нанесенного в результате военных провокаций Армении, идут ускоренными темпами. По его словам, по завершении этого процесса начнется непосредственно восстановление домов.

390
Теги:
водохранилище, Суговушан, Кямаледдин Гейдаров, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (942)
По теме
Президент Алиев наградил военнослужащих ВС Азербайджана и сотрудников МЧС
Азербайджанские пожарные приступили к работе в Кельбаджаре - видео
Глава МЧС: все разрушенные ВС Армении дома будут восстановлены
Американская организация вызвалась помочь Азербайджану

Эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.

Эксперт объяснил причины увеличения экспорта азербайджанского газа

6
(обновлено 10:26 21.06.2021)
В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины, сказал эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.
Ахундзаде: добыча на месторождении "Умид" вырастет на 50 процентов

Причина увеличения экспорта газа – ввод в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP) в конце 2020 года и начало транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам энергетики, доктор философии Эмин Ахундзаде.

В январе-мае этого года Азербайджан экспортировал более 9,174 миллиарда кубометров природного газа на сумму свыше 1,335 миллиона долларов США. За первые пять месяцев этого года стоимость экспортируемого Азербайджаном природного газа выросла на 28,6% по сравнению с показателем соответствующего периода 2020 года, а объем - на 68%.

"С другой стороны, транспортировка природного газа по проекту "Шах Дениз-2" началась в июне 2018 года. В настоящее время мы наблюдаем рост добычи по этому проекту из года в год. В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины. Ожидается, что добыча на этом месторождении вырастет на 50 процентов. Все это может привести как к увеличению производства, так и к увеличению экспорта",- отметил Ахундзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

6
Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

28
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

28
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане