Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов поддержал земляков: сердцем и душой со своим народом и родиной

1565
(обновлено 22:49 28.10.2020)
Азербайджан подарил миру огромное количество красот и талантов, напомнил вокалист и выразил уверенность, что на земли родины придет мир.

БАКУ, 29 окт – Sputnik, Кямаля Алиева. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов вновь поддержал азербайджанский народ, отметив, что всей душой и сердцем находится рядом со своим народом и родиной, сообщает Sputnik Азербайджан.

На своей странице в Instagram вокалист поделился роликом, подготовленным Бакинским медиа-центром. В нем рассказывается об Азербайджане, истории страны, культуре.

View this post on Instagram

Это моя страна .. страна которая терпит оккупацию своих исконных земель вот уже почти 30 лет .. страна в которой живут многие национальности, многие религии, земля которая подарила миру огромное количество красот и талантов ... наша история перед глазами всего мира .. я уверен что придёт мир 🌍 и мы построим заново разрушенные и осквернённые мечети Карабаха , обездоленные и опустошенные земли , возродим из пепла наше достояние которое подвергалось варварству и Агрессии почти 30 лет ... всем сердцем со своим народом и своей родиной 🇦🇿❤️🇦🇿❤️🇦🇿❤️ This is my country .. a country that has endured the occupation of its ancestral lands for almost 30 years .. a country in which many different nationalities, many religions live, a land that has given the world a huge amount of beauty and talents ... our history is before the eyes of the whole world .. I am sure that peace will come 🌍 and we will rebuild the destroyed and desecrated mosques of Karabakh, we will restore our destitute and devastated lands, we will revive from the ashes our heritage that has been subjected to barbarism and aggression for almost 30 years ... I’m with all my heart with my people and my Homeland ❤️🇦🇿❤️🇦🇿❤️🇦🇿 Bura mənim Vətənimdir .. 30 ilə yaxın ata-baba torpaqlarının işğalına dözən bir ölkə .. Bir çox millətin, bir çox dinlərin olduğu bir ölkə, dünyaya bir çox gözəllik və istedad bəxş edən bir torpaq ... tariximiz bütün dünyanın gözü önündədir .. Əminəm ki, sülh gələcək 🌍 və Qarabağın alçaqca dağıdılmış məscidlərini bərpa edəcəyik, əldən düşmüş və viran qalmış torpaqlarımız üstündə yenidən tikəcəyik, 30 ilə yaxın baş verən barbarlığa və təcavüzə məruz qalan irsimizi canlandıracağıq ... Mən bütün qəlbimlə xalqımın və Vətənimın yanındayam ❤️🇦🇿❤️🇦🇿❤️🇦🇿 #azerbaycan #baku #karabakhisazerbaijan #motherland #баку #азербайджан #родина #карабахэтоазербайджан #stoparmenianagression #stoparmenianoccupation #stoparmenianterrorism #peace #azerbaycan

A post shared by Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official) on

"Азербайджан - моя родина, которая терпит оккупацию своих исконных земель вот уже почти 30 лет. Страна, в которой живут представители различных национальностей, религиозных конфессий, земля, которая подарила миру огромное количество красот и талантов. Наша история перед глазами всего мира. Я уверен, что придет мир, и мы восстановим разрушенные и оскверненные мечети Карабаха, обездоленные и опустошенные земли, возродим из пепла наше достояние, которое подвергалось варварству и агрессии почти 30 лет", - отметил Эйвазов.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

1565
Теги:
Юсиф Эйвазов, родина, Азербайджан, Нагорный Карабах
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Юсиф Эйвазов: преклоняюсь перед единством азербайджанцев
Дань трагедии в Гяндже: азербайджанские певцы возродили свой хит
Провокация не удалась: концерт Доминго в Москве состоится с участием Юсифа Эйвазова

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

122
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

122
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Грузовой поезд, фото из архива

Оглашены детали контракта между поставщиком вагонов из РФ и перевозчиком в Азербайджане

28
(обновлено 22:46 18.09.2021)
В Азербайджан было поставлено сто крытых грузовых вагонов производства АО "Рузхиммаш". Ранее было заявлено, что РФ может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Российский "РОСЭКСИМБАНК" реализовал первую сделку с азербайджанским PASHA Bank, предоставив финансирование под страховое покрытие АО "ЭКСАР" для расчетов по экспортному контракту между российским поставщиком "РМ Рейл" и компанией Alliance Logistics.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Российском экспортном центре (РЭЦ), сумма контракта между российским "РМ Рейл" и азербайджанской логистической компанией Alliance Logistics составляет 300 миллионов долларов.

В рамках данного контракта в Азербайджан было поставлено сто крытых грузовых вагонов модели 11-1268 производства АО "Рузхиммаш" (входит в структуру компании РМ Рейл).

"Данный проект стал первым шагом в реализации стратегической задачи нашего банка по развитию взаимоотношений с партнерами из Азербайджанской Республики. Рассчитываем, что данный успешный опыт станет отправной точкой для следующих, не менее интересных, проектов. Открыт новый регион, безусловно, заинтересованный в закупках российской высокотехнологичной продукции, и мы готовы предоставлять всестороннюю финансовую поддержку российским компаниям", - отметил председатель правления "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов.

По словам председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, успешно реализованный проект по финансированию компании реального сектора экономики в очередной раз подтверждает активную позицию банка в поддержке развития ненефтяного сектора Азербайджана.

"Ориентируясь на лучшие практики и обладая богатой экспертизой в различных бизнес-индустриях, мы готовы и далее активно поддерживать азербайджанских предпринимателей, в том числе в осуществлении экспортно-импортных операций с партнерами из стран ближнего и дальнего зарубежья", — сказал Кязымов.

Генеральный директор "РМ Рейл" Александр Куликов отметил, что соглашение имеет стратегическое значение для компании как в части дальнейшего развития партнерских отношений с "РОСЭКСИМБАНК", так и в части расширения географии поставок крытых вагонов.

"Рынок Азербайджана представляет для нас большой интерес с точки зрения реализации разных видов подвижного состава. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество будет связано также с поставками специализированных цистерн", — заявил Куликов.

Мероприятие российской деловой миссии в июле

В Баку 23 июля 2021 года прошла первая деловая миссия российских компаний, организованная под эгидой специализированного экспортно-импортного банка АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в Группу РЭЦ.

На мероприятии было отмечено, что азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Вольвач отметил, что Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Он также констатировал, что у стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

Джаббаров, в свою очередь, отметил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году. Баку и Москва отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия, сказал министр.

28
Теги:
Россия, Азербайджан, контракт, поставщик, перевозчик