Доставленные из Израиля в Азербайджан медицинские принадлежности

Израиль продолжает оказывать Азербайджану гуманитарную помощь - фото

664
(обновлено 21:30 23.10.2020)
Доставленные из Израиля в Азербайджан медицинские принадлежности переданы клиникам страны, сообщило посольство страны в Баку.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Израиль направил Азербайджану медицинские принадлежности в качестве гуманитарной помощи. Соответствующая публикация размещена на странице посольства Израиля в Азербайджане в Twitter, сообщает Sputnik Азербайджан.

В публикации говорится, что доставленные из Израиля в Азербайджан медицинские принадлежности переданы клиникам страны. Гуманитарная помощь продолжается.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

664
Теги:
Израиль, Азербайджан, Гуманитарная помощь
По теме
Пока конфликт идет в Карабахе, говорить о помощи ОДКБ некорректно – МИД России
Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана
Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении
Tурецкое агентство послало продовольствие пострадавшим от обстрелов азербайджанцам
Президент Ильхам Алиев: здания во всех наших селах разрушены, наши мечети разрушены

Всем по велику: в Нафталане построили первую велодорожку

17
В Азербайджане прокладывают новые велодорожки. Меры по стимулированию велосипедного транспорта и созданию связанной с ним инфраструктуры на этой раз коснулись города Нафталан.

В Нафталане, всемирно известном своими лечебными свойствами, для велосипедистов построена 7-километровая велосипедная дорожка.

Нафталан - город, который прославился на весь мир своей лечебной нефтью. Еще с советских времен в этот курортный город на отдых и лечение приезжают люди из России и ближнего зарубежья. Сегодня Нафталан пользуется еще большей популярностью - город посещают туристы из более чем 60 стран мира.

Для удобства местных жителей и туристов здесь постоянно обновляется инфраструктура.

Пациенты в Нафталане предпочитают гулять по городу пешком или на велосипеде. Именно по этой причине было принято решение модернизировать велосипедную инфраструктуру.

В планах также строительство велодорожки, соединяющей между собой кардиологический санаторий "Бильгя" и лечебно-оздоровительные центры страны.

17
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи

Тренер сборной Азербайджана Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко в Украине

7
(обновлено 13:29 04.08.2021)
Агенты итальянского специалиста, который все еще продолжает руководить сборной Азербайджана по футболу, сами обратились в футбольную федерацию Украины.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на украинские СМИ.

Футбольная федерация Украины начала активные поиски нового главного тренера для своей национальной футбольной сборной после того, как свой пост покинул Андрей Шевченко. Среди кандидатов на пост главного тренера сборной Украины значатся не только местные специалисты, но иностранцы, одним из которых является наставник сборной Азербайджана, итальянец Джанни Де Бьязи.

Отмечается, что агенты итальянского специалиста сами предложили украинцам услуги своего подопечного. Еще одним иностранным кандидатом, которого рассматривает украинская федерация, стал немецкий специалист, в прошлом известный футболист Юрген Клинсман. Среди местных же тренеров сборную Украины могут возглавить Сергей Ребров и Мирон Маркевич.

Заметим, что Джанни Де Бьязи за последнее время не впервые сватают в другие команды, несмотря на то, что срок действующего контракта со сборной Азербайджана еще не истек. Ранее сообщалось, что Де Бьязи не прочь поработать в итальянском клубе "Сампдория". Контракт же итальянского специалиста с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, который для сборной Азербайджана завершится 11 ноября домашним матчем против команды Люксембурга.

Подопечные Де Бьязи в отборочном цикле ЧМ-2022 провели два матча, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Кроме того, команда проиграла и сборной Катара (1:2), которая выступает в отборочной группе "А" на правах приглашенной команды, а все матчи против нее носят товарищеский характер.

Читайте также:

7
Теги:
Джанни Де Бьязи, Украина, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

10
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

10
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия