Сбитый беспилотник ВС Армении, фото из архива

Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана

746
(обновлено 13:21 22.10.2020)
Беспилотник был уничтожен подразделениями ПВО ВС Азербайджана при попытке совершить полет в направлении Нахчывана.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. В утренние часы подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Азербайджана уничтожили тактический беспилотник ВС Армении, предпринявший попытку совершить полет в направлении Садаракского и Шарурского районов Нахчыванской Автономной Республики.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

746
Теги:
Минобороны Азербайджана, Беспилотник
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Минобороны Азербайджана: армянские военнослужащие отказываются участвовать в боях
ВС Армении обстреливают позиции Азербайджанской Армии в Физули
Главы МИД Азербайджана и Турции обменялись мнениями о ситуации в регионе
Минобороны АР о ситуации на фронте: противник отступает

Село Сарылы Хештаб Зангиланского района

Минобороны показало еще одно село Зангиланского района - видео

7
(обновлено 12:19 20.06.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с возвращенных под контроль государства земель республики.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. Как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Сарылы Хештаб Зангиланского района Азербайджана, показало в своем новом видео министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

7
Теги:
Зангилан, Минобороны АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан!

Куда тратят деньги азербайджанцы

45
(обновлено 20:38 19.06.2021)
Куда уходят доходы граждан АР, получается ли у них откладывать, при средней зарплате в стране до 500 манатов - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Инфографика: Расходы на основе дохода
© Sputnik / Elnur Salayev

Всем знакома расхожая фраза "деньги - не главное, но с ними лучше". Вот и решили в Азербайджане, путем проведения соцопроса узнать, получается ли у жителей страны экономить, на что они тратят деньги.

Считается, что спрашивать людей об их доходах неприлично, но респонденты ответили на этот вопрос честно. Оказалось, что более 62% опрошенных имеют ежемесячный заработок размером не более 500 манатов, а то и вовсе ничего не зарабатывают.

Примерно столько же людей – 64%, заявили, что у них расходы ежемесячно составляют как раз до 500 манатов.

Что же касается экономии, выяснилось, что 17% опрошенных это совсем не удается.

Обо всех этих моментах, связанных с доходами и расходами азербайджанцев, можно узнать в специальной инфографике Sputnik Азербайджан.

45
Теги:
Азербайджанцы, расходы, доходы