Комендантский час в Баку., фото из архива

МВД: нацбезопасность зависит в том числе от ответственности и бдительности людей

335
(обновлено 21:45 17.10.2020)
Для обеспечения правопорядка в условиях военного положения в Азербайджане мобилизована часть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Вкладом каждого в обеспечение национальной безопасности станет повышение личной ответственности и бдительности. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана.

Мы никуда не уйдем – жители агдамского села после ночного обстрела >>

Часть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск сегодня мобилизована для обеспечения в стране, особенно в прифронтовой зоне, условий военного положения.

"Это общенациональное дело. Каждый из нас может внести свой вклад в защиту национальной безопасности, повысив личную ответственность и бдительность", - говорится в сообщении ведомства.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

335
Теги:
Бдительность, ответственность, Национальная безопасность, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (676)

Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

90
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

90
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Фарида Алиева, фото из архива

Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи

315
(обновлено 21:52 19.10.2020)
Фарида Алиева, находящаяся вдали от родины, придумала, как помочь соотечественникам, пострадавшим от армянской агрессии.

БАКУ, 19 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский блогер азербайджанского происхождения Фарида Алиева собрала больше трех миллионов рублей (65 тысяч манатов) для жителей Гянджи, пострадавших от ракетного обстрела, сообщает Sputnik Азербайджан.

В истории своей страницы в социальной сети Instagram Алиева обратилась за помощью к  соотечественникам и подписчикам с целью помощи жителям Гянджи, подвергшейся ракетному обстрелу с территории Армении ночью 17 октября.

"Я благодарна всем своим друзьям, а также совершенно незнакомым мне людям. Они за несколько дней помогли мне собрать очень большую сумму, которая будет отправлена в Азербайджан. Эти деньги послали мне люди, проживающие в разных странах, которым небезразлична судьба азербайджанского народа. Сбор денег завершится завтра", - отметила Алиева.
Скриншот публикации Фариды Алиевой

На данный момент блогер собрала более трех миллионов рублей, и верит, что сумма увеличится до дня закрытия сбора.

Фарида Алиева входит в число популярных российских блогеров. На нее подписано 1,4 миллиона человек.

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Это уже третья по счету атака на второй по величине город Азербайджана, расположенный далеко от линии фронта. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По последним данным, погибли 13 мирных жителей, в том числе трое детей и четыре женщины. Еще 53 человека ранены, из них пятеро несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города. Министерство по чрезвычайным ситуациям АР продолжает поисково-спасательные операции на месте трагедии. Генеральная прокуратура АР проводит все необходимые следственные мероприятия.

315
Теги:
азербайджанка, Сбор, блогер
По теме
Азербайджанский певец привлек 300 тысяч манатов в поддержку солдатам
Известные азербайджанцы поддержали армию из-за океана
Basta Armenia! В Италии прошла акция в поддержку Азербайджана
Песня "Сары гялин" прозвучала по-новому в поддержку ВС Азербайджана
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Чемпион Европы выставит золотую медаль на аукцион, чтобы поддержать ВС Азербайджана