Подпись документа, фото из архива

Премьер-министр Азербайджана подписал распоряжение в связи с селом Суговушан

502
(обновлено 15:30 16.10.2020)
Министерство юстиции должно в двухмесячный срок представить в Кабмин АР предложения в соответствии с Законом "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

БАКУ, 16 окт — Sputnik. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов в пятницу, 16 октября, подписал распоряжение по ряду вопросов, связанных с применением закона "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Кабинета министров АР.

Согласно документу, в целях обеспечения применения закона министерство юстиции по согласованию с соответствующими государственными органами, которые будут определены в процессе исполнения, должно в двухмесячный срок представить в Кабинет министров предложения в связи с приведением нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с Законом "О переименовании села Мадагиз Тертерского района Азербайджанской Республики в село Суговушан".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 октября утвердил закон о переименовании села Мадагиз Тертерского района в Суговушан.

Согласно закону, село Мадагиз, входящее в сельский административно-территориальный округ Чайлы Тертерского района Азербайджана, переименовано в Суговушан.

Азербайджанская армия освободила Суговушан 3 октября в ходе контрнаступления. В тот же день глава государства поздравил командира 1-го армейского корпуса Хикмета Гасанова с освобождением села Суговушан от армянской оккупации.

502
Теги:
Али Асадов, Азербайджан, Суговушан
По теме
Азербайджанская Армия подняла азербайджанский флаг в Мадагизе. Мадагиз наш - Ильхам Алиев
Президент Алиев поздравил личный состав 1-го армейского корпуса с освобождением Мадагиза
Президент Алиев вернул освобожденному Мадагизу его историческое название
Президент Алиев утвердил закон о переименовании села Мадагиз в Суговушан

Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

9
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

9
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет
Каска на обочине дороги в Нагорном Карабахе

Омбудсмен АР призвала мир расследовать привлечение наемников армянской стороной

36
(обновлено 20:05 01.12.2020)
В обращении Алиева указала, что Ереван для изменения демографической ситуации на оккупированных территориях незаконно переселял туда жителей Ливана, Сирии, Ирака, ранее провел там этнические чистки.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Азербайджанский уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Сабина Алиева призвала международные организации расследовать факты использования Арменией террористов и наемников в боях против Азербайджана, а также проведение этнических чисток, и привлечь Ереван к ответственности согласно международному праву, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Аппарата омбудсмена АР во вторник, 1 декабря.

Омбудсмен направила в различные международные организации обращение, в котором привлекла внимание к фактам этнических чисток и незаконного заселения оккупированных территорий, осуществляемых руководством Армении, совершения военных преступлений против Азербайджана с привлечением террористических группировок и наемников.

В целях изменения демографической ситуации на оккупированных территориях в свою пользу официальный Ереван осуществлял переселение жителей армянского происхождения из Ливана, Сирии, Ирака и других стран на эти территории, отметила Алиева в своем обращении. Также она отметила проведение армянской стороной этнических чисток на захваченных территориях.

Сабина Алиева указала на нарушение Ереваном Женевской конвенции 1949 года и ее дополнительных протоколов, обязательства, взятые на себя по Гаагской конвенции. Также армянская сторона грубо нарушила нормы и продемонстрировала неуважение к Международной конвенции по борьбе с привлечением, использованием, финансированием и подготовкой наемников, используя последних в ходе боевых действий, о чем омбудсмен АР представила факты в своем обращении, говорится в сообщении Аппарата уполномоченного по правам человека республики.

Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва >>

Азербайджанский омбудсмен призвала международные организации расследовать факты этнических чисток, незаконного заселения, использования террористов и наемников Арменией и принять в ее отношении меры для определения ответственности по международному праву.

36
Теги:
Наемники, Аппарат омбудсмена АР, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Омбудсмен Турции подготовил отчет о военных преступлениях Армении против Азербайджана
Аппарат омбудсмена провел проверки в детских домах
Омбудсмен Азербайджана повторно обратится в МККК и ООН в связи с пленными солдатами
Омбудсмен Азербайджана обратилась к миру в связи с экологическим террором