Ракета реактивной системы залпового огня (РСЗО) Смерч на территории Мингечевирской ГЭС

Армения создает серьезную угрозу энергобезопасности Европы - SOCAR

1101
Длительная оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана являются источником постоянной угрозы и опасности для международных нефтепроводов и газопроводов, отметил Ахмедов.

БАКУ, 7 окт — Sputnik. Подвергая обстрелу нефтегазовую инфраструктуру, Армения создает серьезную угрозу энергетической безопасности не только Азербайджана, но и Европейского союза. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов.

Накануне вооруженные силы Армении попытались нанести удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан в Евлахском районе Азербайджана.

Заверив, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) продолжает функционировать в нормальном режиме, Ахмедов напомнил, что в число акционеров трубопровода входят ведущие мировые энергетические компании.

"Подвергая обстрелу нефтегазовую инфраструктуру Азербайджана, Армения создает серьезную угрозу энергетической безопасности не только нашей страны, но и Европейского союза", - подчеркнул он.

При этом Ахмедов довел до внимания, что эта угроза не нова: в июле атака ВС Армении на Товузском направлении поставила под прямую угрозу азербайджанскую нефтегазовую инфраструктуру международного значения.

"Длительная оккупация Арменией Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана являются источником постоянной угрозы и опасности для международных нефтепроводов и газопроводов", - говорится в его публикации.

1101
Теги:
Армения, SOCAR
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Ситуация в Карабахе не влияет на экономику Азербайджана
Обстрелян трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" - Хикмет Гаджиев
При обстреле Тертерского района один мирный житель убит, двое ранены - Генпрокуратура
МИД Азербайджана отреагировал на попытку ВС Армении нанести удар по нефтепроводу

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

12
(обновлено 12:20 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

12
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

15
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

15
Теги:
Карабах, Южный Кавказ