Минобороны: все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, находятся в строю

4945
Начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг распространенную армянскими СМИ информацию.

БАКУ, 1 окт — Sputnik. Сообщения об уничтожении самолета и вертолета ВВС Азербайджана - ложь, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление начальника пресс-службы министерства Вагифа Даргяхлы в четверг.

Информация, распространенная в армянских СМИ о том, что сбит самолет, принадлежащий ВВС Азербайджана, и его обломки упали на территорию Ирана, не соответствует действительности.

"Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе", - отметил Даргяхлы.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

4945
Теги:
Минобороны Азербайджана, Вагиф Даргяхлы
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
ВС Армении продолжают наносить удары по густонаселенным районам - Генпрокуратура АР
Захвачены боевое знамя и документы батальона противника - Минобороны АР
Минобороны АР отчиталось об уничтоженной за день боевой технике противника - видео
Контрнаступление азербайджанской армии продолжается - представитель МО АР
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с ранеными военнослужащими - фото

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Сборная Азербайджана проведет товарищеский матч в Минске

7
(обновлено 20:15 04.03.2021)
В конце мая и начале июня подопечные Джанни Де Бьязи проведут два товарищеских матча, которые пройдут за пределами Азербайджана.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) договорилась с коллегами из Беларуси о проведении товарищеского матча между двумя национальными командами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Согласно договоренности, товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана состоится 2 июня в Минске, на местном олимпийском стадионе. Время начало встречи будет обговорено позднее.

Напомним, что ранее АФФА договорилась с турецкой федерацией футбола о проведении товарищеского матча между сборными Турции и Азербайджана. Этот матч состоится 27 мая в турецком городе Аланья. Кстати, из-за азербайджано-турецкого матча АФФА и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) пришлось перенести сроки финального матча Кубка Азербайджана по футболу. Изначально финал Кубка Азербайджана по футболу планировалось провести 28 мая.

В марте этого года подопечным Джанни Де Бьязи предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года - 24 марта подопечные Джанни Де Бьязи сыграют на выезде с командой Португалии, 27 марта встретятся с Катаром, а 30 марта в Баку примут сборную Сербии. Сборная Катара участвует в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды и все матчи против этой команды носят товарищеский характер.

7
Теги:
Минск, Сборная Азербайджана по футболу, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе
Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана
Банкомат, фото из архива

Мелкий чиновник в течение пяти лет присваивал зарплату уборщицы

12
(обновлено 20:10 04.03.2021)
В отношении бывшего директора Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Газахского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Бывший директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы обвиняется в присвоении зарплаты уборщицы, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Факт зафиксирован на территории Газахского района. С жалобой в прокуратуру обратился местный житель Фаган Алиев. Мужчина сообщил, что директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Суджаят Нагдалиев в течение 2012-2017 годов присваивал зарплату его матери Хаджар Алиевой.

Расследование показало, что Нагдалиев 13 августа 2012 года оформил Алиеву на должность уборщицы при условии, что женщина не будет ходить на работу. Нагдалиев в течение пяти лет снимал с банковской карты женщины ее заработную плату. По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (превышение должностных полномочий) УК АР.

Отметим, что подобные факты получили огласку во время пандемии коронавируса, когда государство взяло на себя обязательство выплачивать оставшимся без работы гражданам пособие в размере 190 манатов. При подаче заявления в министерство труда и социальной защиты населения на получение пособия несколько сотен человек узнали, что они, сами того не подозревая, числятся занятыми в отдельных компаниях и ведомствах.

12
Теги:
взятка, Чиновник, Коррупция
По теме
Дело бывших чиновников направлено в суд по делам тяжких преступлений
Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии
Лже-правоохранитель присвоил обманом более 70 тысяч манатов
Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена
Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц