Евреи в традиционных головных уборах, фото из архива

Президент Алиев поздравил Еврейскую общину Азербайджана

141
(обновлено 16:18 16.09.2020)
На протяжении всей истории евреи в Азербайджане жили в условиях мира, спокойствия, взаимного уважения и доверия с представителями других народов и религий, напомнил глава государства.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 16 сентября, направил поздравительное письмо Еврейской общине Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов >>

В письме азербайджанского лидера отмечается: "Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас по случаю новогоднего праздника еврейского народа – Рош-Ха-Шана, передаю каждому из вас свои самые искренние пожелания.

На протяжении всей истории в Азербайджане, обладающем богатым историко-культурным наследием и многовековыми традициями толерантности, евреи жили в условиях мира, спокойствия, взаимного уважения и доверия с представителями других народов и религий. Азербайджан – одно из уникальных мест, где не существует этнической и религиозной нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма.

Азербайджанское государство, придающее особое значение сосуществованию в обществе, основанному на демократических, правовых принципах, поощрению атмосферы высокой терпимости, мультикультуральных ценностей, с большим вниманием и заботой относится к сохранению культурно-духовных ценностей, развитию языка и культуры всех этнических меньшинств, в том числе еврейской общины.

Заслуживает одобрения то, что наши соотечественники еврейского происхождения, принимающие активное участие в общественно-политической, социально-культурной жизни нашей страны, независимо от места проживания, всегда демонстрируют свою любовь и верность Азербайджану, вносят значительный вклад в дело доведения правды об Азербайджане до мировой общественности.

Президент Алиев наградил главу Международной ассоциации детских фондов >>

Дорогие друзья! Еще раз передаю каждому из вас искренние праздничные поздравления по случаю Рош-Ха-Шана, олицетворяющего доброжелательность, духовное возрождение и новую жизнь, желаю вашим семьям процветания, а вашим домам - изобилия. С праздником!".

141
Теги:
Рош-ха-Шана, обращение, праздник, Ильхам Алиев, Азербайджан
По теме
В Азербайджане еврейскую общину поздравили с праздником Рош-Ха-Шана
"АзИз" теснее сплотил Азербайджан и Израиль
Президент Алиев поздравил еврейскую общину Азербайджана

Фестиваль кофе и чая в Баку, фото из архива

В Азербайджане в продаже появится новый чайный бренд

10
(обновлено 21:37 22.09.2020)
При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяране начато производство нового чайного бренда – Lavandeli, сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA).

При поддержке KOBİA предприниматели из Лянкяранского и Габалинского районов начали производство чая с содержанием лаванды.

Благодаря консультационным и координационным услугам агентства из урожая, собранного на лавандовой ферме в Габале, на предприятии фермерского хозяйства "Яшыл чай" в Лянкяране производится чай Lavandeli. В ближайшие дни продукция поступит в продажу в торговых сетях.

При посещении фермерского хозяйства "Яшыл чай" председатель правления KOBİA Орхан Мамедов и председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев ознакомились с производственным процессом, возможностью развития агротуризма в фермерском хозяйстве, а также поинтересовались потребностями развития предприятия-субъекта малого предпринимательства.

KOBİA обеспечила государственную поддержку лавандовому хозяйству в селе Чухур Габала и фермерскому хозяйству "Яшыл чай" в Лянкяране. Агентство оказывало консультационные услуги по получению соответствующих сертификатов на лавандовое хозяйство, координации продаж, поиску местных партнеров, а также по механизмам государственной поддержки предпринимателей.

Фермерское хозяйство "Яшыл чай" воспользовалось услугами агентства по разработке документации и бизнес-плана по созданию сельского отеля для развития агротуризма, координации с частными структурами.

На следующем этапе агентство продолжит оказывать поддержку субъектам предпринимательства в расширении производства, реализации и продвижении на новые рынки чая Lavandeli.

10
Теги:
Бренд, чай
По теме
Аромат, вкус и бодрость! В Баку проходит фестиваль чая и кофе
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Чай - всему голова: как пандемия ударила по производителям любимого напитка азербайджанцев
Волонтеры попробовали себя в роли сборщиков чая - фото
Печать книги, фото из архива

В Москве будет издан роман азербайджанской писательницы

19
(обновлено 20:49 22.09.2020)
Книгу Ширин Шафиевой, рассказывающую о жизни молодого рок-музыканта, выпустит известное российское издательство.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Крупнейшее российское издательство "Эксмо" собирается выпустить вторую книгу азербайджанской писательницы Ширин Шафиевой "Не спи под инжировым деревом".

Произведение написано в трагикомическом жанре. Оно повествует о жизни молодого рок-музыканта, который решает прибегнуть к совершенно безумной мистификации.

"Говорят, что того, кто уснет под инжиром, утащат черти. Но в то лето мне не хотелось об этом думать. Я много репетировал, писал песни, любил свою Сайку и мечтал о всемирной славе. Тем летом ветер пах землей и цветущей жимолостью. Тем летом я умер. Обычная шутка, безобидный розыгрыш, который очень скоро превратился в самый страшный ночной кошмар. Мне не хотелось верить в реальность происходящего. Но когда моя смерть стала всеобщим достоянием, а мои песни стали крутить на радио, я понял, что уже не в силах что-то изменить. Я стоял в темноте, окруженный призраками и потусторонними существами, и не мог выйти к людям. И черные псы-проводники, слуги Гекаты, пришли за мной, потому что сам я не шел в загробный мир", - написано в аннотации книги.

Книга предназначена для читателей старше 18 лет.

Шафиева сейчас работает над своим третьим романом.

В начале 2020 года издательство "Эксмо" выпустило в Москве произведение Шафиевой "Сальса, Веретено и ноль по Гринвичу".

19
Теги:
роман, Писательница
По теме
Терпение и настойчивость помогли азербайджанской писательнице выпустить книгу в Москве
Народный писатель: книги могут заполнить "пустоту" от коронавируса
Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии
Путин наградил народного писателя Азербайджана
В Азербайджане объявлен конкурс среди молодых писателей