Во время учений в Нахычеване

Азербайджан и Турция приступили к масштабным учениям - видео

810
(обновлено 23:28 05.09.2020)
По сценарию учений, военнослужащие обезвредили разведывательно-диверсионные группы, очистили позиции и маршруты от мин и прочих заграждений, а также провели иные слаженные действия.

БАКУ, 5 сен — Sputnik. Первый этап масштабной стрелковой тактической и тактико-летной подготовки с участием сухопутных войск и авиации Азербайджана и Турции состоялся в субботу, 5 сентября в Нахчыване. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Азербайджанские танкисты завершили участие в конкурсе "Танковый биатлон" >>

Учения проходят на основании соглашения о военном сотрудничестве, подписанного между двумя странами.

  • Во время учений в Нахычеване
    © AR Ministry of Defence
  • Во время учений в Нахычеване
    © AR Ministry of Defence
  • Во время учений в Нахычеване
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Во время учений в Нахычеване

Целью мероприятий служит обмен опытом между личным составом частей Вооруженных сил Азербайджана и Турции, а также МЧС Нахчыванской Автономной Республики, Нахчыванской специальной пограничной службы.

Согласно сценарию учений, огневой этап начался с обезвреживания разведывательно-диверсионных групп, обстрела условного противника ракетно-артиллерийскими частями. Инженерные, материально-технические и эвакуационные группы обеспечивали беспрепятственное передвижение наступающих войск. Взвод пиротехники полка гражданской обороны очистил захваченные позиции и маршруты от мин, взрывных и невзрывоопасных заграждений. Также производились тактические и воздушные десанты.

В ходе учений были решены задачи совместного планирования операций азербайджанских и турецких частей, централизованного управления, организации взаимодействия и комплексного обеспечения войск.

Затем был проведен осмотр новой военной радиоразведывательной техники, и встреча с личным составом.

В подготовке и проведении учений было задействовано до пяти тысяч человек, а в боевой фазе задействовано более 2600 человек личного состава. Кроме того, использовались более 200 танков и другой бронетехники. Для имитации действий противника было использовано около 800 целей и более 90 моделей на 28 целевых участках полигона.

810
Теги:
Министерство обороны АР, учения, Турция, Азербайджан
По теме
В Нахчыване военнослужащие Азербайджана и Турции совершенствуют боевые навыки
ШОС, СНГ и ОДКБ поддержали продление договоров по контролю над вооружениями
Турецкие военнослужащие посетили Музей военной истории Азербайджана
Президент Алиев принял военное руководство Турции
Сухопутные войска Азербайджана и Турции отразили атаки условного противника - видео

Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

8
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

8
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Азербайджанские манаты, фото из архива

Ассоциация банков приняла решение по кредитам семей шехидов и ветеранов войны

21
(обновлено 21:20 02.12.2020)
В полном объеме будут списаны потребительские кредиты банкам и начисленные на них проценты в том числе гражданским лицам, погибшим в результате провокаций ВС Армении.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. В соответствии с поручением президента Азербайджана и по рекомендации Центрального банка, в целях поддержки военнослужащих и граждан, пострадавших в результате провокаций ВС Армении, азербайджанские банки приняли решение списать в полном объеме задолженности по потребительским кредитам и начисленные на них проценты военнослужащим, ставшим шехидами в боях за освобождение земель от оккупации. Об этом заявили в Ассоциации банков Азербайджана (АБА), комментируя распространившуюся в СМИ и соцсетях информацию о том, что задолженность по кредитам семей шехидов и ветеранов войны якобы вызывает обеспокоенность местных кредитных учреждений.

Данная информация не соответствует действительности, заявили в АБА.

В Ассоциации отметили, что в полном объеме будут списаны также потребительские кредиты банкам и начисленные на них проценты гражданским лицам, погибшим в результате провокаций ВС Армении, а начисление процентов по кредитным обязательствам военнослужащих, получивших ранения в ходе боевых действий, будет полностью прекращено с 27 сентября 2020 года.

Семьям же сотрудников банков, павших в боях за освобождение оккупированных земель Азербайджана, предусматривается выплата средств в размере годовой заработной платы сотрудника, а пострадавшим в боях за освобождение земель от оккупации - единовременная материальная помощь в размере трехмесячной заработной платы.

В АБА подчеркнули, что банки-члены ассоциации полностью исполняют принятое решение, однако кредитные учреждения не располагают информацией о лицах, мобилизованных на фронт, раненых на поле боя и шехидах. Поэтому обращение банков к семьям шехидов и ветеранов может осуществляться не с целью обеспечения кредитного обязательства, а только с целью определения их соответствующего статуса и ведения соответствующих записей во внутренней базе данных банка.

Банковский сектор Азербайджана восстанавливается - данные Центробанка >>

В Ассоциации банков отметили, что банковское сообщество Азербайджана, руководствуясь поручениями главы государства, будет и впредь проявлять заботу по отношению к семьям шехидов и ветеранам, а также к военнослужащим, принимавшим участие в освобождении оккупированных территорий.

21
Теги:
Военнослужащие, Шехиды, шехид, кредиты, Ассоциация банков Азербайджана (АБА)
По теме
Семьям шехидов и инвалидам карабахской войны передали ключи от нового жилья
Минтруда обещает за 2020 год выделить 1500 квартир семьям шехидов и ветеранам
Минтруда выполняет обязательство по обеспечению жильем семей шехидов и ветеранов
Погибшие при ракетных обстрелах жители Нафталана и Гянджи считаются шехидами - Кабмин АР