Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с турецкой делегацией во главе с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром

Президент Алиев принял военное руководство Турции

150
(обновлено 17:14 13.08.2020)
Азербайджанский лидер обсудил ряд важных вопросов с турецкой делегацией, прибывшей в Азербайджан для наблюдения за совместными учениями.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 13 августа, принял турецкую делегацию во главе с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Во встрече также принял участие посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра национальной обороны Турции Хулуси Акара

Находящаяся с визитом в Баку турецкая делегация ранее посетила Аллею почетного захоронения, Аллею шехидов и памятник, возведенный в честь погибших в 1918 году турецких солдат, и возложила к ним венки и цветы.

Военная делегация Турции прибыла в Баку в рамках Дня наблюдателя высокого уровня для наблюдения за последним эпизодом первого этапа совместных боевых тактических и тактико-летных учений сухопутных войск и военно-воздушных сил Азербайджана и Турции.

150
Теги:
Ильхам Алиев, Турция, Азербайджан

Силуэт человека, фото из архива

Закон не для всех: почему объявленный в розыск азербайджанец до сих пор на свободе

8
(обновлено 18:31 23.09.2020)
Эксперт объяснил, почему объявление в международный розыск человека по линии Интерпола еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Может ли человек свободно находиться в одной стране, если правоохранительные органы другой страны объявили его в международный розыск? Оказывается, вполне.

На протяжении нескольких лет местные средства массовой информации неоднократно писали о том, как в 2016 году правоохранительные органы России объявили азербайджанского предпринимателя Эльчина Махмудова в международный розыск по линии Интерпола. Махмудов владел в России компаниями Ponek-E и Asfin и обвинялся во взяточничестве. Недавно вокруг его имени вновь разгорелся скандал. Оказалось, что мужчина давно находится в Азербайджане. За это время он абсолютно беспрепятственно обзавелся недвижимостью в Баку и переоформил транспорт на имя супруги и продолжает жить в Азербайджане, пишет Haqqin, ссылаясь на данные потерпевших.

Между тем, в министерстве внутренних дел АР отказались комментировать ситуацию, возникшую вокруг азербайджанского бизнесмена, ссылаясь на то, что по факту ведется разбирательство. А в Национальном бюро Интерпола и вовсе отметили, что узнали об этом случае из СМИ, но также не стали комментировать.

Эксперты поясняют, что в некоторых случаях нахождение в международном розыске не мешает человеку свободно жить в третьей стране. Заведующий кафедрой криминалистики и судебной экспертизы Бакинского государственного университета, эксперт по вопросам национальной безопасности, профессор Кямиль Салимов отметил, что объявление в международный розыск человека по линии Интерпола, еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

"В соответствии с Уставом Международной организации уголовной полиции и Европейской Конвенции о выдаче, для передачи человека Интерполу должно быть принято соответствующие решение местным судом", - отметил он.

Поэтому Махмудов, как впрочем и другие разыскиваемые, может спокойно жить в Азербайджане, пока суд не постановит экстрадировать его. Такие факты встречаются часто, уверяет Салимов.

При этом, суд может отказать Интерполу в выдаче, если будет установлено, что человека, к примеру, хотят арестовать по политическим мотивам, за военные или религиозные преступления.

8
По теме
В МВД наказали полицейского за то, что распустил язык
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке
В Баку террориста-подрывника посадят в тюрьму надолго
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Певец Jony (Джахид Гусейнли)

Jony выступил на самой высокой смотровой площадке Европы

10
(обновлено 18:27 23.09.2020)
Известный азербайджанец дал старт концертам в рамках вечернего шоу "Мурзилки Live" в Открытой концертной студии "Авторадио".

БАКУ, 23 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский певец азербайджанского происхождения Jony (Джахид Гусейнли) выступил с концертом на самой высокой смотровой площадке Европы, которая находится на 89-м этаже башни "Федерация" комплекса Москва-Сити, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу "Авторадио" в соцсети Instagram.

Этим выступлением исполнитель дал старт серии живых концертов в рамках вечернего шоу "Мурзилки Live" в Открытой концертной студии "Авторадио". Певец выступил на высоте 330 метров над столицей России. Он исполнил для поклонников свои последние хиты "Комета", "Небесные розы", "Мир сошел сума" и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Авторадио (@avtoradioru)

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. С детства мечтал стать популярным и наконец смог реализовать свою мечту. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

10
Теги:
Выступление, Певец, Jony
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Эмин и Jony выступили на свадьбе сына Валерии - видео
Эльман Зейналов и Jony сняли клип в Третьяковской галерее - видео
Филипп Киркоров отметит свой юбилей на бакинской "Жаре"
Эмин поддержал своего сына во время выступления в Москве