Азербайджанские миротворцы вернулись из Афганистана, фото из архива

Из Афганистана вернулась группа азербайджанских миротворцев

75
(обновлено 16:54 13.08.2020)
Азербайджанские военнослужащие завершили службу в Афганистане, где были частью миссии НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам.

БАКУ, 13 авг — Sputnik. Группа военнослужащих азербайджанской армии, действующая в составе небоевой миссии "Решительная поддержка", проводимой НАТО в Афганистане, в соответствии с планом ротации вернулась в Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Операция "Решительная поддержка" - небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась с 1 января 2015 года.

Афганистан является одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана 21 декабря 1991 года. С 1994 года между государствами существуют дипломатические отношения. С 2012 года в Азербайджане действует посольство Афганистана.

В связи со схожестью политических позиций двух стран Афганистан, который поддерживает Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта, многократно выступал в защиту территориальной целостности АР.

Миротворческая миссия ВС Азербайджана в Афганистане началась в ноябре 2002 года. С 2018 года в ней принимают участие 120 военнослужащих, два военных врача и шесть офицеров.

75
Теги:
Афганистан, Миротворцы
По теме
Магеррам Алиев и Закир Гасанов побывали на передовой - фото, видео
С территории Азербайджана никаких шагов против Ирана предпринято не было - Минобороны АР
Минобороны АР опубликовало кадры показательных полетов авиации Азербайджана и Турции
Корабль ВМС Азербайджана провел тренировки с боевой стрельбой - фото, видео

Азербайджанский режиссер, актер и продюсер Эртогрул Кемалов

Дошутился: критику решений Оперштаба при Кабмине АР дали должность

10
(обновлено 19:31 22.09.2020)
Эртогрул Кемалов принял предложение работать в академическом музыкальном театре, но обещает не забрасывать дело, благодаря которому стал популярным.

БАКУ, 22 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Мне предложили должность режиссера-постановщика в Музыкальном театре, и я согласился, сообщил Sputnik Азербайджан Эртогрул Кемалов, прославившийся в соцсетях сатирическими роликами, критикующими решения Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

И.о. министра культуры Азербайджана Анар Керимов назначил Кемалова на должность в Азербайджанском государственном академическом музыкальном театре.

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам Кемалов, для него стало неожиданностью приглашение в министерство культуры.

"Молодые таланты у нас всегда поддерживаются. Я с удовольствием принял предложение Анара Керимова. Он предложил мне должность режиссера-постановщика в Музыкальном театре, и я согласился. Ко всему этому встретился и с директором театра Алигисметом Лалаевым. Во время нашей встречи он отметил, что готов создать для меня все условия для работы", - рассказал Кемалов.

Сейчас он занят перечиткой азербайджанских и зарубежных произведений, чтобы определить свою будущую постановку. Выбор, как признается Кемалов, очень сложный, так как для него на первом месте всегда стоит качество продукта.

Кемалов ранее состоял в штате Государственного театра "Йюг" в качестве режиссера и актера, также работал приглашенным режиссером в Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре.

Музыка лечит: азербайджанка о том, как использовать свой дар на благо людей >>

Он также занимал должность главного режиссера в Дербентском драматическом театре и активно принимал участие в государственных мероприятиях. Ставил такие спектакли, как "Звонок из прошлого" по одноименному произведению Анатолия Крыма, "Пари" по одноименному рассказу Антона Чехова и "Мистер и миссис трупы" по повести Гарсия Маркеса "История одной смерти, о которой знали заранее". Каждый из них, по его словам, в свое время имел большой успех.

Кемалов обещал, что продолжит снимать ролики про решения Оперштаба при Кабмине АР.

Напомним, что благодаря своим сатирическим роликам Эртогрул Кемалов встретился с заведующем отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым и заведующем отделом экономических вопросов и политики инновационного развития администрации главы государства Шахмаром Мовсумовым. Они выразили поддержку режиссеру, по достоинству оценив его ролики.

10
Теги:
видеоролик, критика
По теме
Спецоперация СГБ в Минкультуры Азербайджана: задержан замминистра - СМИ
Духовная пища - важнее: деятели культуры ответили всем противникам открытия музеев
У Азербайджана должна быть новая культурная стратегия - замминистра
В Азербайджане может возобновиться деятельность театров - замминистра культуры
 Туристический комплекс в Астаре

Новый туркомплекс в Астаре: фитнес-центр, конюшня, картинг и пляж

6
(обновлено 19:21 22.09.2020)
Туристический комплекс в Астаре внесет вклад в развитие южного экономического района, открытие новых рабочих мест и обеспечение занятости, стимулирование предпринимательства.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Лянкяранском экономическом районе - на территории Астары сдан в эксплуатацию туристический комплекс, который будет иметь важное значение для развития туризма в южном регионе Азербайджана, особенно внутреннего и приграничного.

Азербайджанский бизнес, вырвавшийся из карантина, представят на WorldFood Moscow >>

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), председатель правления агентства Орхан Мамедов, председатель Государственного туристического агентства Фуад Нагиев и глава исполнительной власти Астаринского района Газанфар Агаев 22 сентября ознакомились с деятельностью туристического комплекса и проектами по его возможному расширению, обсудили развитие микро -, малого и среднего бизнеса в сфере туризма в регионе.

Комплекс, как ожидают специалисты, внесет позитивный вклад в развитие Лянкяранского экономического района, открытие новых рабочих мест и обеспечение занятости в регионе, поспособствует стимулированию предпринимательства.

Государственная поддержка созданию туристического комплекса была обеспечена через KOBİA. Агентство оказало консультационные услуги, поддержку в вопросах координации с государственными и частными структурами, формирования профессионального кадрового потенциала, маркетинга, использования механизмов государственной поддержки предпринимательства.

Созданный молодым предпринимателем туристический комплекс состоит из четырехэтажного отеля, фитнес-центра, конюшни, картинга, ресторана, детского развлекательного центра и пляжей. Здесь создано более 60 рабочих мест. Предприниматель вложил в создание туристического комплекса более четырех миллионов манатов.

В настоящее время KOBİA оказывает поддержку в процессе получения документа по поощрению инвестиций в туристический комплекс.

6
Теги:
предприниматель, комплекс, туризм, Астаринский район
По теме
Балаханские мастера готовятся встретить первых туристов. Чем будут удивлять? - видео
Запрыгнуть в последний вагон: региональные отели снизили цены в ожидании туристов
Туристические организации Азербайджана объединились ради общей цели
Бакинский поселок приводят в порядок для туристов