Подпись документа, фото из архива

Азербайджанский президент постановил отметить юбилей легендарного Армада Мишеля

701
Глава государства поручил нескольким министерствам совместно подготовить и реализовать план мероприятий по случаю столетия Ахмедии Джебраилова.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. В Азербайджане отметят юбилей легендарного участника Великой Отечественной войны, бойца французского Сопротивления Ахмедии Джебраилова. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

День Победы - обычная дата? Азербайджан отдал войне каждого десятого своего сына >>

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики и учитывая важность воспитания молодого поколения в любви к Родине, президент Ильхам Алиев распорядился о праздновании 100-летнего юбилея Ахмедии Джебраилова.

Ахмедия Джабраилов, 1980-е гг
© Photo : Oleg Litvin
Ахмедия Джабраилов, 1980-е гг

Министерствам иностранных дел, обороны, культуры и образования предписано совместно подготовить и реализовать план мероприятий по празднованию столетия легендарного партизана. Кабинету министров в свою очередь предписано решить все вопросы, вытекающие из распоряжения.

Ахмедия Джебраилов родился 22 сентября 1920 года в Шекинском районе Азербайджана. Участник французского Сопротивления. В 1942-м призван в Красную армию. Был тяжело ранен, попал в плен и был отправлен в концлагерь. После побега он оказался в отряде французских партизан. Присоединился к французскому Сопротивлению во главе с Шарлем де Голлем, где был известен как Армад Мишель, Харго и Рюс Ахмед.

Прославился дерзкими операциями против немецких войск, был удостоен французских наград.

В 1966 году в ходе визита в Советский Союз президент Франции Шарль де Голль по своей инициативе встретился с Ахмедией Джебраиловым.

701
Теги:
распоряжение, юбилей, Ахмедия Джабраилов, Ильхам Алиев

Лов рыбы, фото из архива

Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы

5
(обновлено 18:50 23.09.2020)
Мероприятия по борьбе с браконьерством в различных регионах завершились задержанием двух человек, использовавших запрещенные средства в рыбной ловле.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Браконьеры-рыболовы задержаны в национальных парках в Масаллинском и Абшеронском районах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов.

Сотрудники Лянкяранского линейного отдела Управления полиции на водном транспорте вместе с сотрудниками Гызылагаджского национального парка в ходе мероприятий по борьбе с браконьерством задержали жителя Масаллинского района.

Масаллинец попался на использовании оборудования и средств, запрещенных для ловли рыбы. У мужчины были изъяты лодка, электрическое оборудование и другие инструменты, а также весь незаконный улов рыбы. Как было установлено, браконьер до задержания успел нанести природе ущерб на 1023 маната.

Еще один браконьер был задержан в Абшеронском национальном парке. Задержанным оказался житель бакинского поселка Тюркан Шаир Амрахов. В отношении браконьера был составлен акт, а также изъяты запрещенные рыболовецкие снаряжения и весь улов. В этом случае также окружающей природе был нанесен ущерб в 1023 маната.

По фактам ведется расследование.

5
Теги:
Браконьер
По теме
Браконьер устроил произвол в национальном парке Азербайджана
Незаконная рыбалка закончилось штрафом для жителей Баку и Газаха
В Баку задержаны похитители десятков барашков
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов
Новые автомобили скорой медицинской помощи

От имени президента Алиева Нахчывану переданы автомобили скорой помощи

25
(обновлено 18:35 23.09.2020)
В ходе церемонии с участием руководства Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и Нахчыванской Автономной Республики региональным властям передали семь специализированных автомашин марки Mercedes.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Нахчыванской Автономной Республике переданы автомобили скорой помощи от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службу Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Церемония передачи семи автомобилей Mercedes Sprinter 316 состоялась в Республиканском олимпийском центре с участием председателя правления Госагентства Заура Алиева и премьер-министра НАР Сабухи Мамедова.

Заур Алиев отметил успешное развитие сферы здравоохранения в стране, а также особое внимание руководства республики к данной сфере.

Сабухи Мамедов, в свою очередь, подчеркнул эффективность борьбы с пандемией коронавируса в республике.

Передача Нахчыванской Автономной Республике автомобилей скорой помощи являются дополнительным вкладом в деятельность в сфере здравоохранения этого региона Азербайджана.

В течение текущего года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию приобрело 42 автомобиля скорой помощи стандартной комплектации.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.

25
Теги:
машины, Скорая помощь, Нахчыван