Азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические учения

Сухопутные войска Азербайджана и Турции отразили атаки условного противника - видео

1861
В ходе данного этапа совместных учений подразделения Сухопутных войск Азербайджана и Турции отработали сложные тактические элементы.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Азербайджано-турецкие широкомасштабные военные учения с участием подразделений Сухопутных войск продолжаются. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

В ходе данного этапа подразделения Сухопутных войск отработали сложные тактические элементы: выполнили задачи по отражению атаки условного противника с использованием новейших боевых средств.

В Азербайджане проходят азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран.

Азербайджан и Турция подняли в воздух истребители - видео >>

В учениях задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

1861
Теги:
учения, Турция, Азербайджан, Министерство обороны АР
По теме
Минобороны АР опубликовало кадры показательных полетов авиации Азербайджана и Турции
В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео
Военные Азербайджана и Турции выполнили боевые задачи - фото, видео
ВС Азербайджана и Турции отработали освобождение стратегически выгодных рубежей - видео

Автобус Bakubus, фото из архива

Изменен график движения автобусов между Баку и пригородом

29
Государственное агентство автомобильного транспорта вводит график работы общественного транспорта с 06:00 до 20:00, предоставив водителям возможность успеть вернуться домой.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Изменен график движения общественного транспорта между Баку и пригородом в связи с комендантским часом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве автомобильного транспорта.

В связи с объявлением военного положения и введением комендантского часа автобусы, курсирующие между Баку и пригородом, а также в ряде регионов будут работать с 06:00 до 20:00.

"Дело в том, что водители автобусов после оставления транспорта в гараже также должны успеть добраться домой. Я уверена, что все воспримут данное решение с пониманием", - заявила пресс-секретарь Госагентства Нурида Аллахъярова.

По графику работы транспорта внутри Баку решение пока не принято, сообщили в Бакинском транспортном агентстве в понедельник.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

29
Теги:
Комендантский час, Автобусы
По теме
Автобусы по экспресс-линиям продолжат работу, пока не снизится пассажиропоток
Шамахинцы первыми в Азербайджане начали платить за проезд в автобусе банковской картой
В Баку сгорел еще один пассажирский автобус
Еще одно ЧП с BakuBus: автобус врезался в преграду в центре Баку
(1:03 / 6.91Mb / просмотров видео: 108)

Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера видео

220
(обновлено 13:30 28.09.2020)
Минувшая ночь в райцентре Тертер прошла напряженно. Смотрите на видео, как выглядят поврежденные здания.

Один из выпущенных противником ближе к вечеру воскресенья снарядов упал возле жилого дома в райцентре Тертер, другой - возле Олимпийского комплекса города. Сами здания не повреждены, однако пострадала окружающая территория.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Еще один снаряд упал рядом со зданием представительства районной исполнительной власти. В результате здание было повреждено, выбиты окна. Ни в одном из указанных инцидентов пострадавших нет.

Ранее снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам в селах Тертера. Дома пришли в полностью негодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской Армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

220