Перчатка с лого UFC, фото из архива

Азербайджан направил протест президенту UFC

3139
(обновлено 16:50 03.08.2020)
На соревновании UFC спортсмен армянского происхождения поднял "флаг" незаконного сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

БАКУ, 3 авг – Sputnik. Генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило письмо протеста президенту UFC (Ultimate Fighting Championship) в связи с тем, что на соревновании UFC боец армянского происхождения поднял "флаг" непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Как заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, в письме подчеркивается, что непризнанный режим - результат военной агрессии Армении.

"До внимания руководства UFC была доведена информация, что США однозначно поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Со ссылкой на правила UFC было отмечено, что на соревнованиях разрешено демонстрировать флаги государств, признанных на международном уровне", - отметила Абдуллаева.

Азербайджанская сторона потребовала, чтобы в отношении спортсмена армянского происхождения были приняты дисциплинарные меры за попытку политизировать соревнование и не повторять такие случаи в будущем.

3139
Теги:
Лейла Абдуллаева, протест, МИД АР, UFC
По теме
В Киеве посольство Азербайджана обратилось к соотечественникам
Вице-губернатор Калифорнии осудила варварские действия армян против азербайджанцев
Азербайджанцы Миннесоты выразили протест в связи с армянской военной провокацией - фото
Азербайджанцы провели акции протеста в Нью-Йорке
В Кишиневе азербайджанцы выступили против военных провокаций ВС Армении
Очередную акцию протеста провели азербайджанцы Канады - фото

Рабочие птицефабрики сортируют курятину, фото из архива

Агентство продбезопасности накажет птицефабрики за отказ от ветеринарной экспертизы

4
(обновлено 15:44 21.09.2020)
Агентство намерено принять самые жесткие меры в отношении субъектов предпринимательства, нарушающих ветеринарные требования.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Птицефабрики, поставляющие свою продукцию розничным сетям без прохождения ветеринарного контроля, будут наказаны, говорится в сообщении Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) в понедельник.

Подобные попытки поставок предприятиями были выявлены в ходе проведенных АПБА мероприятий по государственному контролю.

В условиях пандемии COVID-19 некоторые предприниматели допускают продажу продуктов животного происхождения, не производя ветеринарную экспертизу, что может привести к возникновению острых зоонозных инфекций среди населения, отмечает АПБА.

"В случае нарушения ветеринарных норм агентство примет самые жесткие меры в отношении субъектов предпринимательства", - предупреждает ведомство.

В текущем году в результате мер по контролю импортного мяса птицы и продукции птицеводства были уничтожены 49,307 тонны продукции птицеводства российского, белорусского, украинского, грузинского производства, не соответствующей нормативно-техническим требованиям, а еще почти 31 тонна птицепродукции была возвращена производителям.

4
Теги:
Экспертиза
По теме
Враг на столе: опасные трансжиры встречаются во всех продаваемых маслах - эксперт
Образцовый донер: в Баку и регионах займутся "облагораживанием" фастфуда
Десятки объектов общепита и торговли наказаны за нарушение карантинных мер
Агентство продбезопасности направило объектам общепита новые требования
Музыканты, фото из архива

Бакинский джаз-фестиваль запустил конкурс детского рисунка

8
(обновлено 15:17 21.09.2020)
В социальной сети Facebook организаторы джазового фестиваля дали старт конкурсу среди детей разных возрастов, победители которого получат специальные призы и дипломы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. В рамках Baku Jazz Festival 2020 объявлен конкурс детского рисунка "Джазовые цвета детства", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Заявки для участия в конкурсе принимались до 20 сентября, а 21 сентября пользователи социальной сети Facebook могут проголосовать за лучшую работу на странице проекта в Facebook. В нем принимают участие начинающие мастера кисти от 6 до 14 лет. Все работы написаны в разных жанрах, а объединяет их то, что юные таланты выразили в них свое отношение к джазовой музыки.

Победители будут награждены специальными призами и дипломами.

Бакинский международный джазовый фестиваль c 2005 года проводится заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым при поддержке министерства культуры Азербайджана. Директором проекта является Лейла Эфендиева. Программа фестиваля далеко не ограничивается концертными событиями. В числе более 60 фестивальных мероприятий - джазовые мастер-классы и семинары с именитыми музыкантами, выставки тематической живописи и фото. Пройдет ли фестиваль в 2020 году, пока неизвестно из-за пандемии коронавируса.

8
Теги:
Фестиваль
По теме
Азербайджанская певица необычным образом поздравила с юбилеем мировую суперзвезду
50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции
Пользователи соцсети в восторге от исполнения юным музыкантом джаза на балабане
От джаза к этнике: новый трек от Aisel