Таможенно-пропускной пункт «Красный мост», фото из архива

Еще 150 граждан Азербайджана вернутся домой из Грузии

97
(обновлено 15:05 28.07.2020)
Граждане, чьи результаты тестирования окажутся отрицательными, получат паспорта COVID-19 и будут отправлены специальными автобусами на КПП "Красный мост".

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Из Грузии на родину 29 июля вернутся еще 150 граждан Азербайджана, сообщили в посольстве Азербайджана в Грузии.

Наряду с ними из Тбилиси будут эвакуированы 119 граждан Грузии, имеющих вид на жительство в Азербайджане или состоящих в браке с гражданином АР.

Во вторник все они проходят тест на COVID-19 в одной из тбилисских клиник. Результаты тестов будут представлены в течение дня в посольство Азербайджана в Грузии. Те, чьи результаты тестов окажутся отрицательными, получат паспорта COVID-19, и 29 июля будут отправлены специальными автобусами на КПП "Красный мост".

Эвакуируемые в Азербайджане граждане на карантин помещены не будут: им разрешается свободное передвижение на один день для поездки в регионы, где они зарегистрированы.

Кстати, согласно правилам, граждане Грузии для того, чтобы попасть на территорию Азербайджана, должны заранее обратиться как в посольство Азербайджана в Грузии, так и в министерство иностранных дел Грузии (МИД).

После этого МИД Грузии представляет ноту в посольство Азербайджана в Грузии, и грузинским гражданам, указанным в прилагаемом к этой ноте списке, разрешается въезд в Азербайджан.

В Азербайджан будут допущены только те, чье имя есть в представленном МИД Грузии списке. МИД Грузии каждую неделю представляет обновленный список в посольство Азербайджана.

Оставшимся в Грузии гражданам других стран нет необходимости обращаться в МИД Грузии для выезда из страны.

97
Теги:
Азербайджан, Грузия
По теме
Азербайджан и Грузия открывают границу в одностороннем порядке
Посольство Грузии обратилось к гражданам, желающим вернуться на родину из Азербайджана
Более сотни азербайджанцев собрались на границе с Грузией - фото
Грузия закрыла небо до сентября, но для некоторых стран сделала исключение

Автомобили, припаркованные на одной из улиц Баку, фото из архива

БТА борется с нарушителями правил парковки с использованием спецтехники

6
(обновлено 17:43 21.09.2020)
Сотрудники БТА с помощью планшетов, оснащенных специальными программами, проводят контрольные мероприятия по соблюдению правил парковки.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Сотрудники Бакинского транспортного агентства (БТА) борются с нарушениями правил парковки в столице, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на БТА.

В рамках мероприятий по контролю над соблюдением правил парковки сотрудники Бактрансагентства осуществляют контроль с помощью планшетов, оснащенных специальной программой.

Наряду с этим, для предотвращения случаев неправильной парковки сотрудники ведомства прибегают к использованию камер видеонаблюдения системы интеллектуального контроля в столице, отметили в БТА.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

6
Теги:
Спецтехника, Парковка, Правила, Нарушители, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
БТА объяснило, почему затягивается запуск онлайн-пополнения проездных
В Баку завезут еще три сотни новых автобусов
Первая партия новых автобусов прибыла в Азербайджан - видео
Завотделом БТА уволили за скандальное заявление
 Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу

Погибшего сержанта ВС Азербайджана предали земле в родном селе

58
В церемонии похорон приняли участие руководство исполнительной власти района, военнослужащие, представители общественности, односельчане погибшего.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Погибший в результате очередной провокации противника на Товузском направлении армяно-азербайджанской государственной границы младший сержант Мамедов Эльшан Али оглу похоронен в своем родном селе Газигулу Товузского района, сообщает Sputnik Азербайджан.

Похоронам предшествовала церемония прощания с военнослужащим. В ней приняли участие руководство исполнительной власти района, военнослужащие, представители общественности, односельчане погибшего.

  • Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу
    © Sputnik / Ilham Mustafa
  • Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу
    © Sputnik / Ilham Mustafa
  • Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу
    © Sputnik / Ilham Mustafa
  • Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу
    © Sputnik / Ilham Mustafa
1 / 4
© Sputnik / Ilham Mustafa
Церемония похорон младшего сержанта Мамедова Эльшана Али оглу

Добавим, что военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы ВС Азербайджана младший сержант Эльшан Мамедов погиб 21 сентября примерно в девять часов утра. Военная прокуратура Шамкира возбудила уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны) и 120.2.12 (умышленное убийство с целью возбуждения национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) УК АР.

58
Теги:
Похороны, ВС Азербайджана
По теме
Ликвидирован очередной беспилотник ВС Армении - министерство обороны
ВС Армении задействовали крупнокалиберные пулеметы на линии фронта
В результате провокации противника погиб военнослужащий ВС Азербайджана
В результате обстрела противника ранен азербайджанский солдат