Здание жилого комплекса Göy qurşağı для семей шехидов, фото из архива

Министр объявил, сколько семей шехидов получат квартиры в 2020 году

148
(обновлено 18:33 22.07.2020)
В вопросе обеспечения жильем инвалидов войны и семей шехидов министерство труда намерено добиться рекордных показателей, заверил Сахиль Бабаев.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В текущем году государство намерено обеспечить жильем 1500 семей шехидов и инвалидов, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев в ходе заседания в формате видеоконференции, посвященного итогам первого полугодия, в среду.

По поручению президента республики программа обеспечения жильем семей шехидов и инвалидов войны в текущем году запланирована на рекордном уровне, заявил министр на мероприятии.

"В этом году государство обеспечит квартирами 1500 семей шехидов и инвалидов войны", - сказал Бабаев, добавив, что президент Ильхам Алиев выразил намерение завершить эту программу как можно быстрее.

В ходе заседания были обсуждены исполнение поручений, данных на заседании Кабинета министров под председательством президента по социальной сфере, а также вопросы расширения программ социальной защиты и активной занятости.

Участники мероприятия заслушали отчеты о проделанной в первой половине 2020 года работе Госагентства занятости при министерстве, итогам деятельности за полугодие Госфонда соцзащиты и другим темам. Министр и руководители отдельных подразделений оценили деятельность по оказанию соцуслуг населению.

Бабаев отметил важность обслуживания по принципу "единого окна" через центры DOST в повышении качества оказываемых гражданам услуг.

148
Теги:
квартиры, жилье, Инвалиды, Шехиды
По теме
Депутаты позаботились о правах инвалидов
Инвалидность в Азербайджане будут определять по новым критериям - министр
Более трех миллиардов манатов потрачено на соцобеспечение азербайджанцев - Минтруда
Структура Минтруда встанет на защиту жертв бытового насилия

Мужчина в наручниках, фото из архива

В Баку арестован мужчина, шантажировавший сотрудницу гостелеканала

6
(обновлено 19:41 10.08.2020)
Смонтировав фотографии женщины, взятые в ее личных профилях в соцсетях, преступник стал требовать у нее деньги, и, получив часть суммы, все равно поделился ими.

 

БАКУ, 10 авг — Sputnik. В Баку арестован мужчина, шантажировавший сотрудницу Азербайджанского государственного телевидения (AzTV), сообщает АПА в понедельник.

В ходе разбирательства, проведенного правоохранительными органами, выяснилось, что мужчина, после непродолжительных отношений с сотрудницей гостелеканала, имя которой не называется, воспользовался ее фотографиями из личных профилей в социальных сетях, и, смонтировав их в неподобающей форме, отправил ей, требуя путем шантажа деньги.

Мужчина пригрозил, что обнародует фотографии, если ему не заплатят требуемую сумму денег. Получив часть денег, он все же поделился фотографиями в Instagram.

В результате расследования в отношении Шафиева Юсифа Надир оглу, 1982 года рождения, в Следственном отделе Бинагадинского РУП возбуждено уголовное дело по статье 182.2.4 УК АР.

Решением Бинагадинского районного суда в отношении Шафиева избрана мера пресечения в виде ареста.

6
Теги:
Фотографии, соцсети, Демонтаж, Шантаж
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госкомитет пытается защитить жертв насилия от СМИ и соцсетей
Мужчину в Азербайджане арестовали за видео в соцсети
В Баку свидание "вслепую" закончилось шантажом и угрозами
В Баку мужчина ищет злоумышленника, который шантажировал его жену
Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова, фото из архива

АФФА рассказала мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ

9
(обновлено 19:44 10.08.2020)
Согласно регламенту УЕФА, все участники еврокубковых матчей обязаны пройти тест на наличие коронавируса за два дня до начала встречи.

БАКУ, 10 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Футболисты македонского "Силекса" прибудут в Баку для проведения матча с агдамским "Карабахом", уже сдав тест на коронавирус. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Напомним, что агдамский клуб в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с македонским "Силексом". Встреча состоится в Баку 18 августа.

В связи с пандемией коронавируса квалификационные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы до раунда плей-офф будут состоять из одного матча, а не двух, как это было ранее.

В АФФА отметили, что делегация македонского клуба должна прибыть в Баку, уже сдав тест на коронавирус дома.

"Согласно регламенту УЕФА, все, кто будет принимать участие в еврокубковом матче, обязаны сдать тест на коронавирус. В связи с этим представители "Силекса" прибудут в Баку, уже получив ответ на тест, естественно, отрицательный. Впрочем, не исключено, что кто-то из гостей может сдать тест уже будучи в Баку, но конкретной информации по этому поводу пока нет", - сказали в АФФА.

Все представители "Карабаха", являющегося принимающей стороной, также обязаны сдать тест на коронавирус за 48 часов до начала матча. В ассоциации также заверили, что в ходе домашнего матча "Карабаха" и других азербайджанских клубов будут соблюдены все необходимые меры безопасности с целью предотвращения заражения коронавирусом.

Предстоящие матчи квалификационных раундов еврокубков в связи с пандемией COVID-19 пройдут без зрителей.

9
Теги:
ФК "Карабах", Лига чемпионов, безопасность, АФФА
По теме
Многолетний капитан ФК "Карабах" покинул клуб
Игрок "Манчестер Юнайтед" поздравил брата с переходом в "Карабах"
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
"Карабах" узнал, с кем может сыграть во втором раунде квалификации Лиги чемпионов
Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана уходит в отставку после взрыва в Бейруте

0
Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку на фоне проходящих в стране протестов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает РИА Новости.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр. Ранее с аналогичными заявлениями уже выступили несколько членов правительства.

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Дияб возглавил кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0