Тестирование граждан Азербайджана в Грузии, фото из архива

Еще 200 азербайджанцев вернутся домой из Грузии

85
(обновлено 14:37 10.07.2020)
Группа азербайджанцев перед выездом из Грузии, где они застряли с февраля этого года, пройдет тест на наличие коронавируса.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Еще 200 граждан Азербайджана будут доставлены из Грузии на родину, сообщили в посольстве АР в Тбилиси в пятницу.

Перед отправкой домой азербайджанцы пройдут в Тбилиси тест на COVID-19.

Ранее, 23 июня, из Грузии были эвакуированы 178 граждан Азербайджана. Перед отправкой они все прошли тестирование на COVID-19, инфекции у них не выявлено.

На родину азербайджанцев доставили на трех специальных автобусах. На карантин они помещены не были.

Грузия закрыла границу с Азербайджаном 27 февраля, после того как был выявлен первый инфицированный COVID-19. Он приехал в Грузию из Азербайджана.

По данным на 9 июля, в Азербайджане выявлено в целом 22 464 факта заражения коронавирусом, из них 13 591 человек выздоровел, 284 человека скончались. Лечение 8 589 больных продолжается в больницах особого режима.

85
Теги:
Коронавирус, Азербайджанцы, Грузия
По теме
Граждане Украины, застрявшие в Азербайджане, смогут вернуться на родину
Еще одна группа граждан Азербайджана вернулась домой из Дагестана
Азербайджанские студенты смогли вернуться домой из Ирана
Азербайджанский тренер смог вернуться из Индонезии домой с четвертой попытки

Pulemyot atəşi, arxiv şəkli

ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии

7
(обновлено 10:17 25.09.2020)
Противник вновь нарушил режим прекращения огня, обстрел велся с территории Армении и оккупированных районов Азербайджана.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки в течение минувших суток 61 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана в пятницу.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор и на безымянных высотах на территории Бердского района, в селе Джил Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, в селe Гаравелилер и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Азербайджанские подразделения были также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Чилябюрт Тертерского района, Гараханбейли, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Мехдили Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

7
Теги:
обстрел, нагорно-карабахский конфликт
По теме
ВС Армении взяли под прицел энергетическую и транспортную инфраструктуру Азербайджана
Гафарова: надеемся, что Россия положит конец многолетнему противостоянию вокруг Карабаха
Пулеметчики и снайперы ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии
ВС Армении резко увеличили интенсивность обстрелов на линии фронта
Ответственный секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев

ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию

7
(обновлено 10:18 25.09.2020)
В ходе экзаменационного процесса не был зафиксирован ни один случай заражения COVID-19, сообщил секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Ильгар Оруджев: были опасения по поводу судьбы экзаменов

Из-за стрессовой ситуации, созданной пандемией, было бы желательно сделать определенные послабления во вступительных экзаменах, но Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) на это не пошел. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Государственный экзаменационный центр обнародовал результаты приема в высшие учебные заведения. Абитуриентам уже отправляются СМС-оповещения о результатах приемного конкурса.

"Вступительные экзамены в этом году совпали с непривычным периодом. Из-за продолжения пандемии возникали опасения по поводу судьбы экзаменов. Тем не менее, ГЭЦ смог гарантировать проведение экзаменов на высоком уровне в безопасных условиях", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

7