Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева на открытии госпиталя модульного типа в Баку

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева открыли еще одну модульную больницу

380
(обновлено 17:37 06.07.2020)
После ознакомления с условиями, созданными в госпитале, азербайджанский лидер Ильхам Алиев дал интервью ряду местных телеканалов.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в понедельник, 6 июля приняли участие в открытии госпиталя модульного типа - Медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям в Хатаинском районе Баку, предусмотренного для лечения коронавирусных больных.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Глава МЧС Кямаледдин Гейдаров отдал рапорт азербайджанскому лидеру. В частности, до президента было доведено, что госпиталь состоит из 10 корпусов: здесь имеются все возможности для приема 800 больных.

Условия, созданные в госпитале модульного типа, позволяют наряду с лечением, качественно и в короткий срок проводить лабораторные обследования.

  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии госпиталя модульного типа в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева на открытии госпиталя модульного типа в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева на открытии госпиталя модульного типа в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии госпиталя модульного типа в Баку
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
  • Bakıda koronaviruslu xəstələr üçün modul tipli hospital
    © Official website of President of Azerbaijan Republic
1 / 5
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии госпиталя модульного типа в Баку

Открытие таких больниц модульного типа играет большую роль в обеспечении единого управления и медицинской координации для оказания необходимых медицинских услуг инфицированным COVID-19.

После ознакомления с условиями, созданными в госпитале, азербайджанский лидер дал интервью телеканалам AzTV, Общественному телевидению и Xəzər.

Ранее президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева открыли пять больниц модульного типа - две в Баку, по одной в Сумгайыте, поселке Сарай Абшеронского района и Гяндже.

380
По теме
Президент Алиев с супругой открыли ряд важных предприятий в Гяндже
Бакинская клиника для коронабольных объявила набор медперсонала
TƏBİB напомнил об опасности "профилактики" коронавируса
Президент и первая леди Азербайджана открыли три модульные больницы

Ситуация в Барде после ракетных обсрелов со стороны армянских ВС, фото из архива

Возбуждено 70 уголовных дел по преступлениям военно-политического руководства Армении

18
(обновлено 11:29 17.09.2021)
Следствие по этим делам продолжается, также в этом направлении ведется сотрудничество с иностранными государствами.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. В связи с преступлениями вооруженных сил Армении возбуждено более 70 уголовных дел, сообщает Report со ссылкой на начальника управления международного правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Азербайджана Эркина Алиханова.

"По фактам преступлений вооруженных сил и военно-политического руководства Армении заведено более 70 уголовных дел", - сказал Алиханов.

Как сказал начальник управления, оперативно-следственные действия по этим делам продолжаются в интенсивной форме, также в этом направлении осуществляется сотрудничество с иностранными государствами по оказанию правовой помощи.

Ранее было заявлено, что установлены организаторы и исполнители многих преступлений армянской стороны за последние десятилетия.

Органам прокуратуры удалось реализовать комплексные мероприятия для выяснения личностей организаторов и исполнителей, а также определить ущерб пострадавших, провести предварительное следствие известных преступлений против мира и человечности, совершенных оккупационными вооруженными силами и военными преступниками Армении против Азербайджана, сказал заведующий отделом Военной прокуратуры Мехти Гусейнзаде.

Он подчеркнул, что следственные действия по расследованию преступлений против мира и человечности, совершенных армянской стороной в период Отечественной войны, были осуществлены в условиях реальных боевых действий.

"Преступления армянской стороны были оформлены с привлечением следственных улик, необходимые следственные действия продолжаются на данный момент", - указал Гусейнзаде.

Читайте также:

18
Теги:
Преступления, Азербайджан, Армения
Азербайджанский дизайнер Руфат Исмаил создал новую коллекцию Haute Couture Sumakh by AFFFAIR, созданную по мотивам древних азербайджанских ковров

Азербайджанские ковры вдохновили известного дизайнера на создание коллекции

23
(обновлено 20:35 16.09.2021)
Руфат Исмаил изучил экспонаты в Азербайджанском национальном музее ковра и решил в своем новом проекте использовать узоры знаменитых ковров.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Всемирно известный дизайнер из Азербайджана Руфат Исмаил создал новую коллекцию Haute Couture Sumakh by AFFAIR, созданную по мотивам древних азербайджанских ковров, сообщил Sputnik Азербайджан модельер.

В свой новый проект Руфат вложил, по его словам, всю душу и любовь к коврам. На создание данной коллекции дизайнера вдохновили мотивы таких известных азербайджанских ковров, как Челаби, Ханлыг, Ачма-юмма, Налбеки-гуль.

"С самых древних времен Азербайджан был центром ковроткачества и этот вид искусства веками бережно передавался из поколения в поколение. Меня поразила глубина ковров, их насыщенные краски, изящность и то, с каким трепетом они были созданы нашими предками. Неисчерпаемое сплетение узоров, полет творческой фантазии и высокое мастерство – вот что такое азербайджанский ковер", — считает дизайнер.

По словам Руфата, его новая коллекция - это в первую очередь признание в любви к древним азербайджанским коврам, которые он изучил в Азербайджанском национальном музее ковра.

Новые наряды дизайнера вызвали восторг у его подписчиков. Полностью коллекция будет представлена в скором времени. В осуществлении проекта поддержку дизайнеру оказывает первая вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева.

Руфат Исмаил является создателем бренда Affair. Его показы проходили в Милане, Флоренции, Тегеране и других городах. За свои наряды он был удостоен титула "Самый лучший дизайнер Турции".

Коллекция Исмаила была также представлена в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo, а канал Fashion TV назвал его лучшим европейским дизайнером 2018 года. Наряды Исмаила носят многие голливудские звезды.

Читайте также:

23
Теги:
Дизайнер, Ковры, коллекция, Азербайджан, Руфат Исмаил