Паром Профессор Гюль, фото из архива

"Профессор Гюль" вернул домой казахстанцев, застрявших в Баку

256
(обновлено 16:28 03.07.2020)
Перед отбытием из Азербайджана все иностранные граждане прошли в Бакинском порту тестирование на коронавирус.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Еще 14 граждан Казахстана, застрявших в Азербайджане после закрытия границ в связи с угрозой распространения коронавируса, а также 11 граждан АР и один гражданин России, обладающие правом на постоянное проживание в этой центрально-азиатской стране, в пятницу, 3 июля отправлены в Казахстан.

Отправленные паромным судном "Профессор Гюль" Азербайджанского Каспийского морского пароходства лица прошли в Бакинском порту тестирование на коронавирус.

Результаты тестов у всех пассажиров оказались отрицательными.

С 13 мая в Казахстане вступили в силу новые правила в связи с пересечением границы в период карантина, и порт Курык возобновил прием граждан страны и обладающих правом на постоянное проживание в этой стране иностранцев.

На сегодня из Бакинского порта в Казахстан отправлены 140 граждан этой страны и 86 иностранцев.

В Азербайджане до августа действует особый карантинный режим. В его рамках закрыты сухопутные и воздушные границы, приостановлено транспортное сообщение с зарубежными странами.

256
Теги:
Азербайджан, Казахстан

Автомобильное движение в Баку, фото из архива

Автомобили, зарегистрированные в Баку, получили номера новой серии

10
(обновлено 12:46 24.07.2021)
С выдачей государственных регистрационных номеров для транспорта столичной прописки с новым кодом, их стало четыре. Ранее для столичного региона действовали коды 10, 90 и 99.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. В Баку началась выдача государственных номерных знаков для автомобильных средств с новым кодом 77, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Намидан Пириев в субботу.

"Транспортным средствам, зарегистрированным в Баку, присваивается новый серийный номер", - сказал он.

Как сказал Пириев, с пятницы, 23 июля, зарегистрированному в столице автотранспорту присвоен новый условный код серии 77.

После выдачи номерных знаков с данным кодом число последних для автомобилей, зарегистрированных в Баку, составило четыре. Ранее для столичного региона уже действовали три кода - 10, 90 и 99.

Выдача государственных регистрационных знаков автотранспорта в национальном формате стартовал в 1993 году и представляет собой последовательность из двух цифр кода, двух букв серии и регистрационного номера из трех цифр. Также на номерном знаке помещен автомобильный код страны - AZ.

10
Теги:
серия, Номер, Регистрация, Автомобили
Автомобили Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики

Генпрокуратура: мужчина, посадивший на цепь девушку, задержан

18
(обновлено 12:13 24.07.2021)
Сожитель матери 17-летней девушки периодически истязал свою жертву. Пытаясь "перевоспитать" непокорную, житель Барды посадил ее на цепь в общественном туалете.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Житель города Барда Руслан Рзаев привлечен к следствию в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы 17-летней Афсаны Юсифзаде, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР в субботу.

Ранее сообщалось, что в Барде женщина при помощи сожителя приковала свою дочь к трубе в туалете общежития. Девушку периодически избивали, пытаясь, таким образом, перевоспитать.

Вопиющий случай получил огласку благодаря соседям, не смирившимся с беззаконием. Инцидент сразу же был взят под контроль Госкомитетом по делам семьи, женщин и детей, а также правоохранительных органов.

Согласно данным, информация о незаконном удержании человека поступила в Прокуратуру города Барды 22 июля. В результате разбирательства в качестве подозреваемого был задержан знакомый матери девушки Рзаев. В правоохранительных органах утверждают, что мужчина не раз занимался рукоприкладством, свидетельством чему являются следы побоев на теле жертвы.

Уголовное дело по факту классифицировано по статье 145.2.3 (незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего) УК АР.

Читайте также:

18
Теги:
Девушка, сожитель, Барда
Тема:
Происшествия в Азербайджане