Учения реактивно ракетно-артиллерийский подразделений Отдельной общевойсковой армии

В Нахчыване прошли военные учения - видео

211
(обновлено 17:38 02.07.2020)
В ходе учений по отражению внезапной атаки противника и восстановлению обороны на выгодных рубежах задачи были успешно выполнены.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Реактивные ракетно-артиллерийские подразделения Отдельной общевойсковой армии ВС Азербайджана провели в Нахчыване тактические учения с боевой стрельбой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Согласно плану, реактивные системы залпового огня (РСЗО) по тревоге были выведены из пунктов постоянной дислокации в районы сосредоточения.

  • Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии
    © AR Ministry of Defence
  • Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии
    © AR Ministry of Defence
  • Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Учения реактивно ракетно-артиллерийских подразделений Отдельной общевойсковой армии

В ходе учений, в которых с помощью средств наземной разведки и беспилотных летательных аппаратов отслеживались действия условного противника, выполнялись стрельбы из РСЗО по плановым и внеплановым целям в составе батарей и дивизионов.

Согласно сценарию, подразделения, передислоцирующиеся на резервные позиции, уничтожили обнаруженные цели.

Задачи учений по отражению внезапной атаки противника и восстановлению обороны на выгодных рубежах были успешно выполнены.

211
Теги:
военные учения, Министерство обороны АР
По теме
Военная мощь: в Азербайджане отмечается День вооруженных сил – фото
Азербайджанские военные отработали наступление в горах - видео
Танкисты АР погоняли на боевых машинах, поразили мишени и определили лучших
Военные курсанты отработали уничтожение условного противника - видео

Пресс-конференция делегации ОИС в Гяндже

Подписано официальное заявление по итогам ознакомительной миссии ОИС в Азербайджан

16
(обновлено 16:19 25.09.2021)
Участники итоговой пресс-конференции были проинформированы о военных преступлениях, совершенных армянской стороной, фактах разрушения исторических и культурных памятников и последствиях экологического террора.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Ознакомительная миссия в республику делегации Организации исламского сотрудничества (ОИС) во главе с председателем независимой постоянной комиссии по правам человека организации завершена. В Гяндже в завершение визита прошла пресс-конференция, на которой было сообщено о принятии заявления по итогам миссии, сообщили Sputnik Азербайджан в Аппарате уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики.

Участники мероприятия в первую очередь отдали дань памяти шехидов, погибших за территориальную целостность и независимость Азербайджана. Присутствующие были проинформированы о военных преступлениях, совершенных армянской стороной, фактах разрушения исторических и культурных памятников и последствиях экологического террора.

Во время официального визита делегации независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС в нашу страну для осуществления оценочной миссии был проведен мониторинг на освобожденных землях и других территориях Азербайджана, подвергшихся нападению, сообщил глава Аппарата омбудсмена, член комиссии ОИС Айдын Сафиханлы.

Члены делегации стали свидетелями предпринятого с целью уничтожения азербайджанского национального и религиозного наследия разграбления и разрушения архитектурных, исторических и культурных памятников в Агдаме, а также грубых нарушений прав человека в целом. Далее миссия ОИС провела работу в городе Тертер, который был наиболее уязвимым во время второй Карабахской войны и подвергался интенсивным обстрелам с применением запрещенного оружия. Сафиханлы также отметил, что в ходе проведенных здесь встреч с потерпевшими делегация Организации получила информацию о гибели людей и разрушениях от непосредственных свидетелей тех событий.

Миссия по установлению фактов продолжилась в Гяндже, подчеркнул глава Аппарата омбудсмена, рассказавший, что члены делегации посетили районы, разрушенные ракетными ударами и почтили память погибших мирных жителей.

Председатель независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС Саид Мохамед Абдулла Омаир Алгфели еще раз отметил, что целью визита в Азербайджан является осуществление оценочной миссии по фактам уничтожения и разграбления исторических, культурных и религиозных памятников на освобожденных от оккупации территориях, а также подготовка доклада, содержащего собранные факты и доказательства.

Алгфели отметил, что члены возглавляемой им делегации стали свидетелями совершения военных преступлений против гражданских объектов и населения на освобожденных территориях, а также в городах Тертер и Гянджа, и документально подтвержденные факты будут отражены в отчете миссии.

В то же время заместитель председателя комиссии Гаджи Али Ачикгюль указал, что судьба пропавших без вести азербайджанцев до сих пор неизвестна и ответственность за это несет армянская сторона. Ачикгюль также отметил, что официальный Баку принял важные меры для установления мира в регионе. Замглавы комиссии напомнил о необходимости объединения усилий в данно направлении.

На пресс-конференции обсуждались результаты мониторинга актов вандализма в отношении социальных объектов, культурных и исторических памятников на освобожденных территориях, а также деятельность миссии по установлению фактов, в частности, собранные доказательства.

По окончании пресс-конференции было принято заявление по итогам ознакомительной миссии.

Читайте также:

16
Теги:
ОИС, заявление, Миссия, освобожденные земли
Церемония награждения премии TURKSOY Press Award

Sputnik Азербайджан наградили премией ТЮРКСОЙ

41
(обновлено 15:58 25.09.2021)
Азербайджанские и зарубежные СМИ были награждены при участии министра культуры Анара Керимова и заместителя генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билала Чакыджы.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Премии TURKSOY Press Award за объективное доведение сведения мировой общественности реалии 44-дневной Отечественной войны Международной организациеи тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) удостоился Sputnik Азербайджан.

Церемония награждения прошла в Международном центре мугама. Были награждены представители местных и зарубежных медиа. В начале мероприятия минутой молчания гости почтили память шехидов. Затем был продемонстрирован видеоролик, посвященный деятельности журналистов-шехидов.

Выступая на мероприятии, министр культуры Азербайджана Анар Керимов напомнил, что через два дня исполняется год с начала Отечественной войны.

© Sputnik / Murad Orujov
Министр культуры Азербайджана Анар Керимов на церемония награждения премии TURKSOY Press Award

"Мы благодарны победоносной азербайджанской армии и Верховному главнокомандующему. Это было не только восстановление территориальной целостности Азербайджана, но и вопрос чести. Выражаю благодарность тем, кто оказывал нам поддержку в информационной войне", - отметил Керимов.

Затем выступил заместитель генерального секретаря ТЮРКСОЙ Билал Чакыджы, который также выразил свою благодарность СМИ.

Семьям журналистов-шехидов - корреспондента АЗЕРТАДЖ Магеррама Ибрагимова и оператора AZTV Сираджа Абышова была вручена премия TURKSOY Press Award.

  • Церемония награждения премии TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Церемония награждения премии TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Церемония награждения премии TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Церемония награждения премии TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Церемония награждения премии TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
  • Премия TURKSOY Press Award
    © Sputnik / Murad Orujov
1 / 6
© Sputnik / Murad Orujov
Церемония награждения премии TURKSOY Press Award

Награда Sputnik Азербайджан была вручена пресс-секретарю агентства Гюльзар Мустафаевой.

В списке удостоившихся награды числятся также имена сотрудника турецкого телевидения Haber Global Османа Гиргина, сотрудника A Haber Абдулкарима Улака, бывшей сотрудницы CNN Turk Фульи, французского фотографа Резы Дегати, а также представителей СМИ Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

А 26 сентября представители всех награжденных СМИ посетят город Шуша.

Читайте также:

Военной победой Азербайджан положил конец провокации Армении: участник войны

Первые дни второй Карабахской войны - как их помнят в Азербайджане

Юрист: надеемся, что международный суд наложит на Армению юридические обязательства

Жестокие преступления против человечности - очевидцы Карабахской войны

41
Теги:
Sputnik Азербайджан, Награждение, премия, Тюрксой