Командующий Силами спецназа Вооруженных сил Азербайджана генерал-майор Хикмет Мирзоев на открытии новой воинской части

Спецназовцы Азербайджана получили новую военную часть

2398
(обновлено 16:09 20.06.2020)
В новой воинской части Сил спецназа созданы все условия для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования боевых навыков военнослужащих соответствующих подразделений.

БАКУ, 20 июн – Sputnik. Силы специального назначения Вооруженных сил Азербайджана получили новую воинскую часть, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики в субботу. 

В церемонии открытия воинской части принял участие командующий Силами спецназа генерал-майор Хикмет Мирзоев. Генерал ознакомился со зданием штаба, учебным корпусом и медицинским пунктом на территории части.

  • Командующий Силами спецназа Вооруженных сил Азербайджана генерал-майор Хикмет Мирзоев на открытии новой воинской части
    © AR Ministry of Defence
  • Командующий Силами спецназа Вооруженных сил Азербайджана генерал-майор Хикмет Мирзоев на открытии новой воинской части
    © AR Ministry of Defence
  • Новая воинская часть Сил специального назначения Вооруженных сил Азербайджана
    © AR Ministry of Defence
  • Новая воинская часть Сил специального назначения Вооруженных сил Азербайджана
    © AR Ministry of Defence
1 / 4
© AR Ministry of Defence
Командующий Силами спецназа Вооруженных сил Азербайджана генерал-майор Хикмет Мирзоев на открытии новой воинской части

Все здания воинской части полностью оснащены современной мебелью и техникой, говорится в сообщении Минобороны. На территории военного объекта созданы все необходимые условия для повышения уровня профессиональной подготовки и совершенствования боевых навыков военнослужащих спецназа.

В дальнейшем планируется улучшение материально-технической базы воинской части.

Также в субботу состоялось открытие новой части Военно-воздушных сил. В ее открытии принял участие замминистра обороны - командующий ВВС генерал-лейтенант Рамиз Таиров. Генерал также ознакомился с условиями, созданными для личного состава. Он осмотрел здание штаба, солдатскую казарму, медпункт, столовую, классные комнаты, кухню, продовольственный и вещевой склады и другие объекты.

2398
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Воинская часть
По теме
Президент Алиев посетил воинскую часть в Агдамском районе
Закир Гасанов открыл еще одну воинскую часть в прифронтовой зоне
Закир Гасанов посетил новые воинские части в прифронтовой зоне - фото
Закир Гасанов открыл новую воинскую часть
В прифронтовой зоне открылась новая воинская часть ВС Азербайджана - фото, видео

Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

5
(обновлено 19:29 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

5
Теги:
тела, мины, Дашкесан
Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

6
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

6
Теги:
борьба