Портфель чиновника, фото из архива

В Баку сменились районные прокуроры

185
(обновлено 12:54 18.06.2020)
Руководить прокуратурой Ясамальского района будет Эльман Сулейманов. Пост прокурора Сабунчинского района доверен Ибрагиму Лямбяранскому.

БАКУ, 18 июн – Sputnik. Два бакинских района получили новых главных прокуроров, причем один из них переведен на должность из прокуратуры северного района Азербайджана.

Решением Генерального прокурора Азербайджана Кямрана Алиева сменились районные прокуроры двух административных районов Баку – Ясамальского и Сабунчинского.

Так, руководить прокуратурой Ясамальского района отныне будет Эльман Сулейманов. Приказом Генпрокурора он переведен на столичную должность с поста прокурора Губинского района страны.

Пост прокурора Сабунчинского района главный прокурор страны доверил Ибрагиму Лямбяранскому. Последний до нового назначения являлся прокурором Пираллахинского района Баку.

С момента вступления в должность Генпрокурор республики Кямран Алиев осуществил ряд новых назначений в подразделениях Генпрокуратуры, а также прокуратуры столицы.

Кямран Алиев был назначен на должность Генерального прокурора республики 1 мая распоряжением президента страны Ильхама Алиева. Ранее он занимал должность заместителя Генерального прокурора АР – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре республики.

185
Теги:
Прокуратура города Баку, Генпрокуратура АР
По теме
Генпрокуратура отреагировала на новость о смерти сотрудника Прокуратуры Баку от COVID-19
В Азербайджане меняется генеральный прокурор - СМИ
Генпрокурор снял с должности главу районной военной прокуратуры

Налоговый кодекс Азербайджанской Республики, фото из архива

Какие отрасли спасутся от налогов еще на год - поправки в Налоговый кодекс АР

5
(обновлено 11:35 27.01.2021)
Предусматривается освобождение от налогообложения целой группы продовольственных и непродовольственных товаров, а также повышение ставок на подакцизные товары.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Импорт и продажа пшеницы, а также производство и продажа пшеничной муки и хлеба в Азербайджане могут быть освобождены от налогов еще на один год. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с этой целью предусматривается внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс республики.

Чиновники обнаружили в автомастерской цех по производству сыра и масла - фото >>

Импорт и продажа пшеницы, производство и продажа пшеничной муки и хлеба были освобождены от налогообложения в стране до 1 января 2021 года. Теперь предлагается продлить мораторий еще на год.

Также, согласно проекту поправок в кодекс, еще на один год может быть продлено освобождение от налогов производства и продажи отрубей. Срок данного решения истекает 1 марта 2021 года, но освобождение может быть продлено с учетом значения этой отрасли для развития животноводства и птицеводства.

По проекту изменений в Налоговый кодекс, от налогов также может быть освобождена продажа золота и серебра в виде слитков, монет или гранул.

Платина, золото, ювелирные и другие изделия из них, обработанные, отсортированные, обрамленные и закаленные алмазы, импортируемые в Азербайджан, предлагается освободить от налогов с 1 января 2021 года сроком на три года.

Между тем, напротив, предлагается внести всю табачную продукцию в список подакцизных товаров. Согласно предлагаемым поправкам, предусматривается повышение ставок акцизов как на производство, так и на импорт табачных изделий, а также внесение трубочного табака, табака и табачных изделий, предназначенных для курения, жевания, абсорбции, нюхания, и всех видов кальянов, в список подакцизных товаров.

Азербайджанские и турецкие бизнесмены договорились восстанавливать Карабах вместе >>

В Азербайджане, кроме того, рекомендовано повысить ставки и на некоторые другие подакцизные товары. Так, согласно проекту поправок, ставки акцизов на 1000 сигарилл (тонкие сигары) повышаются с 31 до 43 манатов, на 1000 единиц сигарет из табака и его заменителей - с 31 до 35 манатов, на жидкость для электронных сигарет - с 20 до 220 манатов за литр.

5
Теги:
Поправки, отсрочка, Налоговый кодекс АР
По теме
В Азербайджане изменены и продлены некоторые налоговые льготы
Отсчет пошел: названы сроки и размеры сборов по медицинскому страхованию в Азербайджане
Дорожный налог с автомобилей, зарегистрированных за рубежом, теперь будут взимать иначе
Налогоплательщиков призвали уточнить коды деятельности для получения финансовой помощи
Вакцинация российских миротворцев в Карабахе, фото из архива

Все российские миротворцы в Карабахе вакцинированы от COVID-19

6
Представитель миротворческих сил в Карабахе Дмитрий Перепелкин рассказал журналистам про первый этап вакцинации личного состава - привито более 1,9 тысяч военных.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Весь российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе привит первым компонентом вакцины от COVID-19, сказал представитель миротворческих сил полковник Дмитрий Перепелкин в беседе с журналистами.

"Завершен этап вакцинации личного состава миротворческого контингента от COVID-19 первым компонентом. В соответствии с графиком, на данный момент привито более 1,9 тысячи российских военнослужащих", - сказал он.

На данный момент в Карабахе сохраняется перемирие, нарушений режима прекращения огня не отмечено.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

6
Теги:
COVID-19, Вакцинация, Миротворцы, Россия
По теме
Российские миротворцы проводят регулярные тренировки по антитеррору
В Карабахе прошли учения российских миротворцев - фото
Так российские миротворцы несут службу в Карабахе - фото
Росссийские миротворцы начали разминирование окрестностей Агдере