Мигрант с багажом, фото из архива

Иностранцы могут не переживать - миграционная служба сделала заявление

3519
(обновлено 23:07 11.06.2020)
Срок пребывания в стране иностранцев, которые должны были покинуть страну до 1 июля, продлевается еще на 30-60 дней, при этом госпошлину можно и не платить.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. После решения оставить границы республики закрытыми до 1 июля 2020 года, Государственная миграционная служба АР объявила, что продлевает срок пребывания в стране иностранных граждан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт структуры.

Так, заявления иностранцев, зарегистрированных по месту пребывания, которые должны были покинуть Азербайджан до 1 июля, считаются принятыми Государственной миграционной службой, и они могут оставаться в стране еще на 30-60 дней (в зависимости от их желания).

В то же время заявления иностранцев, чье временное пребывание было продлено на 30 дней, и этот срок истекает 1 июля, считаются принятыми Государственной миграционной службой, и их пребывание в стране будет продлено еще на 30 дней.

Иностранцы, срок временного пребывание в стране которых было продлено на 60 дней (с уплатой соответствующей государственной пошлины) могут оставаться на территории страны без уплаты дополнительной государственной пошлины до снятия ограничений на передвижение через государственную границу. Как только ограничения на передвижение через границу будут сняты, эти иностранцы должны будут покинуть страну или при наличие основания подать заявление на получение временного разрешения на проживания. По данному поводу еще будет представлена дополнительная информация.

Для получения дополнительной информации желающие могут позвонить на круглосуточную горячую линию по номеру (012) 919.

3519
Теги:
Иностранцы, Государственная миграционная служба
По теме
Ужесточение карантина заставило налоговую службу изменить свои планы
Азербайджанцы, сидя на карантине, продолжали скупать недвижимость в Турции
Азербайджанцы смогут лечиться в Турции, несмотря на карантин
Среди иностранных мигрантов в Азербайджане выявлены зараженные COVİD-19

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

58
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

58
Здание министерства юстиции Азербайджанской Республики, фото из архива

Минюст наказал начальство исправительного учреждения за недочеты

25
(обновлено 23:18 08.05.2021)
В рамках мер по реинтеграции заключенных после освобождения из заключения, в исправительных учреждениях организуются образовательные курсы и программы по профподготовке.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана в текущем году намерено сдать в эксплуатацию новые пенитенциарные учреждения для заключенных женщин и несовершеннолетних. Также руководство министерства уволило некомпетентное начальство одного из исправительных учреждений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Пенитенциарную службу ведомства в субботу.

Согласно сообщению, в целом планируется модернизация пенитенциарной инфраструктуры, в рамках которой проводятся ремонтно-восстановительные работы в функционирующих объектах службы.

Кроме того, сообщается об обновлении руководства пенитенциарного учреждения, предназначенного для заключенных женщин. Причиной увольнения прежнего руководства и кадровой перестановки стали результаты служебной проверки, выявившей недостатки и проблемы в работе.

Устранены установленные недочеты, обеспечено соблюдение режимных правил, дисциплины и требований поведения между заключенными и персоналом объекта.

Министерство юстиции продолжает реализацию различных образовательных и подготовительных курсов и программ по профподготовке заключенных для их более успешной интеграции после отбытия срока наказания, сообщает пресс-служба ведомства.

25
Теги:
исправительное учреждение, Министерство юстиции АР
По теме
Минюст Азербайджана обезопасит заключенных от COVID-19
Минюст Азербайджана приступил к работе на освобожденных территориях
Минюст объявил число зарегистрированных младенцев и самые популярные имена
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Минюст Азербайджана: в деревнях все еще не регистрируют новорожденных