Самолет AZAL, фото из архива

Баку решает вопрос возвращения граждан из-за рубежа: рейсы могут быть еженедельными

919
(обновлено 19:11 05.05.2020)
При доставке азербайджанцев из-за границы их следует помещать отдельно в карантин для выявления возможного вируса, а для этого должны быть организованы места по приему приезжих.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Власти Азербайджана обсуждают возможность организации еженедельных чартерных авиарейсов для перевозки на родину граждан страны, оставшихся за границей, заявил во вторник, 5 мая на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров пресс-секретарь Кабмина Ибрагим Мамедов.

За отсутствие масок пассажиров автобусов могут начать штрафовать - Оперштаб >>

Доставка граждан Азербайджана, оставшихся в других странах, обсуждается каждый день, заметил Мамедов.

С этой целью идет изучение вопроса о запуске еженедельных чартерных рейсов, добавил представитель правительства.

"В случае, если среди вернувшихся окажутся инфицированные, их следует поместить отдельно. Необходимо наличие мест, чтобы принять их на карантин", - подчеркнул Мамедов.

Касаясь судьбы граждан Азербайджана, находящихся в Украине, он заметил, что этот вопрос решается и для их доставки домой будет организован еще один чартерный рейс: "А может даже рейс уже организован".

Между тем, в Азербайджане за минувшие сутки выявлено 76 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 28 человек. С начала обнаружения на территории страны нового вируса выявлено в общей сложности 2060 человек, заразившихся COVID-19. Из этого числа 1508 человек вылечились, 26 человек скончались.

В течение последних нескольких суток число новых выявленных случаев инфицирования резко поползло вверх.

Статистика зараженных коронавирусом в Азербайджане поползла вверх - Оперштаб >>

Представители Оперштаба отмечают, что из-за отказа граждан соблюдать условия карантина Баку, Сумгайыт, Абшеронский район, Гянджа и Лянкяран остаются в так называемой "оранжевой зоне" (от 50 до 100 зараженных).

919
Теги:
Возвращение, Граждане Азербайджана, Рейсы
По теме
Украина и Беларусь отправят самолеты за своими гражданами, оставшимися в Баку
Посткарантинный туризм: сможет ли отдых на родине заменить поездку за рубеж?
МИД пояснил, как происходит эвакуация граждан Азербайджана, оставшихся за рубежом
Более сотне азербайджанцев помогли вернуться из ОАЭ - фото

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

22
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

22
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Народный артист Юсиф Эйвазов и солист популярной российской поп-группы Иванушки International Кирилл Туриченко

Юсиф Эйвазов даст совместный концерт с солистом "Иванушек"

184
(обновлено 22:12 11.05.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана работает над совместным проектом с российским певцом, с которым познакомился во время участия в шоу "Маска".

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов планирует дать в Москве совместный концерт с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко.

Основу этого проекта исполнители заложили в Баку.

Приезд Туриченко в Азербайджан, по словам Эйвазова, оказался спонтанным решением коллеги. Именно в родном городе азербайджанского оперного исполнителя было решено начать работу над совместным проектом.

"Этой осенью в Москве состоится наш совместный концерт. На нем будут представлены наши дуэты и сольные композиции. Сейчас мы выбираем песни. Дуэты уже выбрали, поэтому приступили к записи совместных песен", - отметил Эйвазов.

Напомним, что исполнители подружились после участия в шоу "Маска", в котором оба принимали участие: в образе Ламы – Эйвазов, а Носорога – Туриченко.

Кирилл Туриченко — украинский музыкант, певец и актёр. Солист российской поп-группы "Иванушки International" с 2013 года и самый молодой её участник за всю историю.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Читайте также:

Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу

Азербайджанская художница сделала роскошный подарок Юсифу Эйвазову

Юсиф Эйвазов отказался выступать в одном из старейших театров Берлина

Юсиф Эйвазов отметил свой день рождения вместе с Филиппом Киркоровым

Анна Нетребко показала свою бакинскую семью

184
Теги:
Юсиф Эйвазов
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление