Работа правоохранительных органов на дорогах Баку, фото из архива

Следует правильно понимать требование властей к гражданам - Кабмин АР

149
(обновлено 20:30 15.04.2020)
Представитель Кабинета министров объяснил требования, которые предъявляют правоохранители к гражданам, запрещая им выход на улицу после 21:00.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. В Азербайджане не предусмотрено введение комендантского часа, но требование МВД о необходимости оставаться дома после 21:00, выполнять надо. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов в ходе брифинга Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Он прокомментировал требование, выдвинутое министерством внутренних дел к гражданам, запрещающее выход на улицу в вечернее время.

Мамедов подчеркнул, что требование властей следует понимать правильно.

"Обращение МВД относится к гражданам, имеющим спецпропуска и занятым на предприятиях жизнеобеспечения. Именно им не рекомендуется после работы злоупотреблять положением, прогуливаясь по городу и магазинам", - сказал он.

"Рекомендации и введение комендантского часа - не одно и то же ", - добавил Мамедов.

В связи с угрозой распространения коронавируса 19 марта 2020 года Оперативный штаб при Кабинете министров АР ввел ограничения на передвижение граждан внутри страны. Между населенными пунктами были установлены блок-посты полиции.

149
Теги:
Азербайджан, карантин, Комендантский час
По теме
Коронавирус поражает в основном граждан трудоспособного возраста - TƏBİB
В Азербайджане выявлено 56 новых случаев заражения коронавирусом, 53 излечившихся
Достигнута первая победа над коронавирусом в Азербайджане
Сколько азербайджанских врачей заразились коронавирусом - отвечает TƏBİB

Сейран Исмаилханов выступил в Германии с концертом, фото из архива

Азербайджанский певец выступит на турецком песенном конкурсе

10
(обновлено 23:19 04.12.2020)
Исполнитель Сейран Исмаилханов также готовится к грядущему выступлению в рамках конкурса "Тюрквидение" в Азербайджане, в городе Шуша.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов, проживающий в Германии, примет участие в известном международном музыкальном конкурсе Турции Türkvizyon ("Тюрквидение"), сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

На данный момент Исмаилханов усердно готовится к проекту.

В связи с пандемией коронавируса конкурс 2020 года пройдет в онлайн-формате 25 декабря. Организатором проекта является турецкий телеканал TMB. Конкурс проводится ежегодно. Обладатели первого места получат 40 тысяч лир (более 8 тысяч манатов), второго – 24 тысячи лир (5 тысяч манатов), третьего – 16 тысяч лир (более 3 тысяч манатов).

Напомним, что в 2021 году конкурс планируется впервые провести в Азербайджане, в городе Шуша.

"Тюрквидение" во многом схоже с вокальным шоу "Евровидение" - конкурс создан для пропаганды тюркской культуры, расширения сферы влияния тюркоязычных музыкантов, создания общего культурного поля и установления дружеских отношений между братскими народами и странами. Первый конкурс Türkvizyon прошел в турецком городе Эскишехир в 2013 году.

Сейран Исмаилханов с 2005 года живет и работает в немецком городе Кельн. Певец принимал участие во многих международных конкурсах, фестивалях, концертах, которые проходили в Таджикистане, Казахстане, Черногории, Македонии, Греции и других странах. Является участником всемирно известного проекта The Voice ("Голос") в Германии.

10
Теги:
Турция, конкурс, Сейран Исмаилханов
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Азербайджанец снял клип для оперной певицы из Украины
Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника
Фотограф немецкой группы Modern Talking провел фотосессию азербайджанца
Азербайджанский участник The Voice в Германии посвятил песню жестоко убитым людям
Эльданиз Мамедов, фото из архива

Азербайджанский певец не смог сдержать слез, увидев руины своего дома в Физули - видео

455
(обновлено 23:32 04.12.2020)
Певец Эльданиз Мамедов отправился в родные края, чтобы увидеть, что осталось от его прежнего дома и морально поддержать своей песней азербайджанских певцов.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель национального вокального конкурса "Народная звезда" Эльданиз Мамедов с трудом сдержал слезы, увидев то, что осталось от его села Сардарли, находящегося в Физулинском районе. В этом исполнитель признался в интервью Sputnik Азербайджан.

Певец давно мечтал посетить родные края, поэтому, как только появилась такая возможность, с помощью азербайджанских военнослужащих он отправился в Физулинский район.

"Я тридцать лет ждал этого дня. Меня отговаривали от поездки, так как многие места в Физули еще не разминированы. Но я решил рискнуть, чтобы увидеть свое родное село Сардарли. Был шокирован увиденным. От прежнего села ничего не осталось. Дом, в котором я вырос, полностью разрушен, осталась только часть стены от него. С трудом сдерживал слезы, когда смотрел на то, что было вокруг меня", - признался Мамедов.

Певец также встретился с солдатами, которые находятся в Физулинском районе. Он исполнил для них песни, посвященные Карабаху. Исполнитель признался, что одной из целей его поездки являлась моральная поддержка военных.

"Мы обязаны им всем. Благодаря солдатам наши земли вернулись, и мы можем посещать родные места. В скором времени все на этих территориях будет восстановлено. Даже мое село Сардарли станет выглядеть намного лучше, чем было раньше. Я сделаю все возможное, чтобы построить наш дом там", - сказал Мамедов.

Эльданиз Мамедов родился в Физулинском районе. Прославился после того, как стал победителем конкурса "Народная звезда". В основном поет народные песни и мугам.

455
Теги:
Дом, Физули, Певец
По теме
Азербайджанский солдат снял старинный ковроткацкий цех в Шуше - видео
Анар Керимов направил письмо деятелям культуры России, обратившимся в ЮНЕСКО
Вернусь на родину и все восстановлю: что обещает сделать лесник в Кельбаджаре
Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Разрушенный, но такой родной: новые кадры из освобожденного Физули