Национальные флаги России и Азербайджана на фоне фасада одной из башен Башни Пламени (Flame Towers) в Баку

Россия поблагодарила Азербайджан за поддержку

534
(обновлено 22:18 10.04.2020)
Российская сторона испытывает такие же теплые чувства в отношении Азербайджана, поддерживает его усилия по преодолению последствий пандемии.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Россия благодарит Азербайджан за жест солидарности в борьбе с коронавирусом, говорится в сообщении российского посольства в АР.

Накануне вечером на здании Центра Гейдара Алиева, являющегося архитектурным символом современного Азербайджана, была размещена проекция флага России под под аккомпанемент музыки этой страны.

"В этой непростой мировой обстановке поддержка близкого друга, соседа и надежного партнера, каким является для России Азербайджан, особенно важна", - говорится в сообщении.

Посольство выразило благодарность руководству страны, Центру Гейдара Алиева и всему азербайджанскому народу за этот жест дружбы и солидарности с Россией и российским народом в борьбе с коронавирусом.

Российская сторона испытывает такие же теплые чувства в отношении Азербайджана, поддерживает его усилия по преодолению последствий пандемии, подчеркнули в ведомстве.

534
Теги:
Поддержка, Россия, Азербайджан
По теме
Символ Баку окрасится в флаги всех стран, пострадавших от коронавируса
Как Баку поддержал Францию, сражающуюся с коронавирусом - видео
Азербайджан поддержал Иран в борьбе с коронавирусом – видео
Как Баку поддержал Москву в борьбе с коронавирусом - видео

Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

64
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

64
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса
Государственный экзаменационный центр

Из-за забывчивости абитуриентов ГЭЦ пришлось поменять планы

11
(обновлено 19:06 03.06.2020)
В ответ на многочисленные жалобы Государственный экзаменационный центр предоставил молодым людям возможность подтвердить свое участие в экзаменах непосредственно в Комиссии по приему документов.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Из-за множества случаев потери абитуриентами своих паролей от личных электронных кабинетов сроки подачи документов в высшие учебные заведения и колледжи продлены до 9 июня. Об этом говорится в сообщении Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

Несмотря на многократные обращения ГЭЦ к абитуриентам с просьбой лично заполнять свою анкету и запоминать свои данные, многие абитуриенты до сих пор продолжают обращаться за помощью посредников. И несмотря на наличие сервиса восстановления паролей, ввиду неполной информации о данных, введенных при регистрации, многие не могут восстановить свои утерянные пароли.

В связи с этим ведомство предоставило абитуриентам возможность подтвердить свое участие в экзаменах в Комиссию по приему документов.

Подготовлена временная модель выпускных и вступительных экзаменов >>

Несмотря на то, что до окончания подачи заявок остались считанные дни, наблюдается большое число желающих поступать в I-IV группу специальностей. Если в 2019 году для участия во вступительных экзаменах в эти группы подали заявки 67 837 абитуриентов, то в 2020 году - 68 527 человек.

11
Теги:
планы, Экзамены, Абитуриенты, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Будут ли выпускников тестировать на COVID-19 перед экзаменом - ответ ГЭЦ
Спикер ГЭЦ рассказал, когда и как будут проведены выпускные экзамены
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов
Упрощены вступительные экзамены по специальностям, требующим особых способностей