Многоцелевой истребитель Су-35, фото из архива

Военный летчик: поставки российских боевых самолетов еще больше усилят ВВС АР

170
(обновлено 18:04 09.04.2020)
Включение современных боевых истребителей Су-35 и МиГ-35 в арсенал азербайджанских ВВС многократно увеличит поддержку войск с воздуха и позволит уничтожать наземные военные и стратегические объекты противника, отметил полковник-лейтенант.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Переговоры о поставках Азербайджану российских самолетов Су-35 и МиГ-35 позволят в ближайшее время усилить Военно-воздушные силы республики и закрепить ее преимущество над Арменией в воздухе, заявил военный летчик, полковник-лейтенант запаса Ровшан Гашимов, комментируя недавний визит делегации ВС Азербайджана на самолетостроительные предприятия Российской Федерации, сообщает Минобороны АР.

Принятие на вооружение ВВС Азербайджана подобных самолетов еще более усилит преимущество страны в воздушном пространстве, отметил летчик.

"Включение современных боевых истребителей Су-35 и МиГ-35 в арсенал ВВС Азербайджана многократно увеличит поддержку наших войск с воздуха и позволит уничтожать наземные военные и стратегические объекты противника", - заявил полковник-лейтенант Гашимов.

Данные многофункциональные и высокоманевренные боевые самолеты относятся к поколению 4++, а возможности боевых истребителей других поколений расширялись лишь за счет модернизации, указал Гашимов.

"Кроме того, эти самолеты могут летать на максимальные расстояния: Су-35 - на 4500 километров, МиГ-35 - на 3500 километров. Оба самолета, обладающие открытой архитектурой, оснащены радиолокационными станциями нового типа для обнаружения целей и цифровыми оборонными комплексами из радиоэлектронных средств, важных при ведении локальной войны. Это позволяет самолетам использовать все современные типы авиационного вооружения", - сказал он.

Самолеты Су-35 и МиГ-35, имеющие возможность размещать 12 и 9 средств поражения соответственно, способны наносить эффективные удары по целям из высокоточного оружия, не входя в зону поражения средств ПВО противника, отметил также полковник-лейтенант.

К тому же Су, оснащается ракетами класса "воздух-воздух", имеющими сверхзвуковую скорость и способными поразить воздушную цель с 300 километров, добавил отставник.

Эти боевые машины могут быть вооружены ракетами различного класса и назначения в зависимости от поражаемых целей, их технические возможности позволяют одновременно выявлять, отслеживать и уничтожать сразу несколько воздушных целей, сказал Гашимов.

Недавний визит представителей ВВС Азербайджана на российские предприятия по производству боевых самолетов, по словам военного летчика, является наглядным примером высокого уровня военно-технического сотрудничества между двумя странами.

"Азербайджан проводит масштабные реформы своих военно-воздушных сил, и это привело к обеспечению серьезного преимущества над Арменией в области военной авиации", - отметил полковник-лейтенант.

На днях группа специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) Азербайджана побывала на российских предприятиях по производству боевых самолетов Су и МиГ. В ходе визита также встреча состоялась с представителями компании "Рособоронэкспорт" и руководством военных заводов. Азербайджанская сторона выразила заинтересованность в закупке самых современных боевых самолетов российского производства. Российская сторона, в свою очередь, заявила о готовности поставлять в Азербайджан боевые самолеты в необходимом для страны количестве.

170
По теме
Оружейные итоги года: Россия ушла в гиперзвуковой отрыв
Военно-техническое сотрудничество Азербайджана и России: что на очереди?
ВВС Азербайджана выбирают российские истребители: Су-35 или Миг-35?
Азербайджан имеет виды на российские боевые самолеты

Сотрудник полиции в медицинской маске проверяет документы у мужчины в Баку

Карантинный режим в Азербайджане может быть сильно ужесточен - Кабмин

159
(обновлено 19:55 03.06.2020)
Резкий рост числа заболевших коронавирусной инфекцией специалисты объясняют несоблюдением гражданами карантинного режима. Предложения по ужесточению правил передвижения граждан и работы переданы правительству.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Последние данные по числу новых заражений COVID-19 в Азербайджане ощутимо возросли. По этой причине в правительстве обсуждается возможность ужесточения карантинного режима. Об этом было заявлено на состоявшемся в среду, 3 июня брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Основная причина возросшей разницы между цифрами инфицирования и выздоровления лежит в несоблюдении гражданами правил карантина, заявил пресс-секретарь Кабинета министров Ибрагим Мамедов.

"Поэтому обсуждаются приостановка смягчения карантинных правил и повторного их ужесточения. Соответствующие органы обратились в Оперативный штаб", - указал он.

На брифинге было заявлено, что в рамках ужесточения режима социальной изоляции может быть полностью ограничено передвижение граждан в период с вечера пятницы до утра понедельника (по крайней мере в так называемых "оранжевых зонах"). Возможно введение запрета на поездки на личном автотранспорте, не исключается возвращение режима смс-разрешений на выход из дома. Также может быть прекращена работа магазинов.

Предложенные специалистами условия ужесточения карантина будут рассмотрены правительством, и соответствующее обращение премьер-министра Азербайджана Али Асадова ожидается завтра, 4 июня.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, пятеро человек скончались. В то же время 101 человек выписан после завершения лечения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом.

159
Теги:
ужесточение, карантин, Коронавирус, Азербайджан
По теме
Масочный режим? Нет, не слышали: как в Баку соблюдают карантин
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина
Проезд в автобусе в Баку может обойтись в цену полета лоукостером
Президент Алиев утвердил штрафы за отсутствие медицинских масок
Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

220
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

220
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса