Одна из станций бакинского метрополитена, фото из архива

В Баку закрывают метро

3002
(обновлено 17:16 31.03.2020)
Бакинская подземка не будет обслуживать пассажиров с 31 марта до 20 апреля в целях их же безопасности.

БАКУ, 31 мар — Sputnik. Движение поездов в Бакинском метрополитене приостанавливается 31 марта с 22:00 с целью обеспечения безопасности населения, говорится в сообщении Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Ограничение будет в силе до 20 апреля 2020 года.

Пассажироперевозки в Баку будут осуществляться посредством регулярных автобусных маршрутов, а также экспресс-маршрутов.

В связи с введением в Азербайджане для борьбы с коронавирусом специального карантинного режима Баку находится в полной изоляции.

Покидать жилье допускается только в случае обращения за неотложной медицинской помощью, или при непосредственной угрозе жизни и здоровью, кроме того, разрешено выходить для утилизации бытового мусора.

В общей сложности в больницах специального режима на лечении в настоящее время находятся 267 пациентов. Из этого числа 11 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние 15 пациентов умеренное, здоровье прочих врачи оценивают как стабильное.

В целом за период распространения инфекции в стране зафиксировано 298 заражений, 26 выздоровели, 5 скончались.

3002
Теги:
Баку, метро

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

16
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

16
Теги:
Шамахы, Скот
Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника

78
(обновлено 23:54 17.09.2021)
На новом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Успешно выполнены задачи очередного этапа международных учений "Три брата – 2021", проводимых в Баку в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном, Турцией и Пакистаном. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

Согласно плану учений, спецназовцы были приведены в боевую готовность и выполнили задачи по уничтожению группировки условного противника, проникшей в глубину обороны подразделений.

На этом этапе учений, которые продлятся до 20 сентября, спецназовцы братских стран продемонстрировали высокий профессионализм.

Ранее подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Кроме того, подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

78
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения