Флаги США и Азербайджана, фото из архива

США выделили Азербайджану финансовую помощь на борьбу с коронавирусом

361
(обновлено 13:48 28.03.2020)
Средства направлены на подготовку лабораторных систем, активизацию выявления новых случаев и прочее.

БАКУ, 28 мар — Sputnik. Государственный департамент США и Агентство США по международному развитию (USAID) выделили Азербайджану 1,7 миллиона долларов на борьбу с распространением COVID-19, сообщили в американском посольстве в АР.

Средства направлены на подготовку лабораторных систем, активизацию выявления новых случаев, поддержку технических экспертов для реагирования и обеспечения готовности, а также на повышение информированности о рисках.

За последние 20 лет США инвестировали в здравоохранение в Азербайджане почти 41 миллион долларов, общая помощь составила более 890 миллионов долларов.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее рассказал о выделенных Штатами 274 миллионах долларов в рамках содействия странам, больше всего пострадавшим от коронавируса. Эти средства будут разделены между 64 странами.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-19.

В Азербайджане в лабораторных условиях проверены тесты, взятые у более чем 20 тысяч человек. У 165 из них обнаружен коронавирус, 15 человек выздоровели, трое скончались. В настоящее время в больницах особого режима находятся 147 пациентов.

361
Теги:
Коронавирус, Финансовая помощь, Азербайджан, США
По теме
Сотни россиян вернулись в Россию спецпоездом из Украины
Депутатов Милли Меджлиса проверили на коронавирус
Полицейские вылавливают нарушителей карантинного режима на дорогах и в кафе
Железнодорожное сообщение в Азербайджане приостановлено - АЖД
Танцор из Азербайджана попал на карантин в деревню Атлетов

Тест на коронавирус, фото из архива

Плохие новости из Оперштаба: COVID-19 заразились еще 325 человек, пятеро умерли

161
(обновлено 19:19 03.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6260 фактов заражения коронавирусом, из них 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 325 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 101 человек выписан после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в среду, 3 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан, возраст которых составлял 66, 65, 64, 47 и 42 лет, и у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6260 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3665 человек благополучно прошли лечение, 76 пациентов клиник скончались.

Лечение 2519 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 61 пациента врачи оценивают как критическое, 78 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 315 527 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

161
Теги:
Коронавирус, Кабинет министров АР
По теме
Житель Самуха с вилами встал на "защиту" инфицированной COVID-19 жены
В Азербайджане за сутки выявлено 273 случая заражения COVID-19
Парламент поставил точку в деле о штрафах за пренебрежение масками
"Праздничная" опасность: дети могут стать бессимптомными разносчиками коронавируса
Государственный экзаменационный центр

Из-за забывчивости абитуриентов ГЭЦ пришлось поменять планы

15
(обновлено 19:06 03.06.2020)
В ответ на многочисленные жалобы Государственный экзаменационный центр предоставил молодым людям возможность подтвердить свое участие в экзаменах непосредственно в Комиссии по приему документов.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Из-за множества случаев потери абитуриентами своих паролей от личных электронных кабинетов сроки подачи документов в высшие учебные заведения и колледжи продлены до 9 июня. Об этом говорится в сообщении Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ).

Несмотря на многократные обращения ГЭЦ к абитуриентам с просьбой лично заполнять свою анкету и запоминать свои данные, многие абитуриенты до сих пор продолжают обращаться за помощью посредников. И несмотря на наличие сервиса восстановления паролей, ввиду неполной информации о данных, введенных при регистрации, многие не могут восстановить свои утерянные пароли.

В связи с этим ведомство предоставило абитуриентам возможность подтвердить свое участие в экзаменах в Комиссию по приему документов.

Подготовлена временная модель выпускных и вступительных экзаменов >>

Несмотря на то, что до окончания подачи заявок остались считанные дни, наблюдается большое число желающих поступать в I-IV группу специальностей. Если в 2019 году для участия во вступительных экзаменах в эти группы подали заявки 67 837 абитуриентов, то в 2020 году - 68 527 человек.

15
Теги:
планы, Экзамены, Абитуриенты, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
Будут ли выпускников тестировать на COVID-19 перед экзаменом - ответ ГЭЦ
Спикер ГЭЦ рассказал, когда и как будут проведены выпускные экзамены
ГЭЦ разъяснил структуру заданий по предметам выпускных экзаменов и порядок подсчета баллов
Упрощены вступительные экзамены по специальностям, требующим особых способностей