Военнослужащие ГПС на границе с Ираном, фото из архива

Граница на замке: Азербайджан продлил срок блокировки границы с Ираном

304
(обновлено 13:28 25.03.2020)
Вслед за продлением срока закрытия границ с Грузией, официальный Баку добавил еще четыре недели к сроку "карантина" между Ираном и Азербайджаном.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции решение о временном закрытии государственной границы между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран на основании ограничительного режима продлено до 20 апреля. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Ограничение пограничного режима на азербайджано-иранской границе было введено 29 февраля 2020 года, сроком на две недели. Позднее закрытие границ было продлено еще на две недели, до 27 марта. В настоящее время запрещено перемещаться между странами иначе, чем авиатранспортом. Грузовой транспорт по прежнему пересекает границы, однако на территории Азербайджана грузовики едут в сопровождении полиции, а водители большегрузных фур ограничены в передвижениях.

По последним данным, в Иране число заболевших коронавирусом жителей приближается к 25 тысячам, умерли без малого две тысячи человек.

Помимо этого, до той же даты - 20 апреля - на днях продлено закрытие границ между Азербайджаном и Грузией. Грузино-азербайджанская граница была закрыта с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавируса. Здесь также действует запрет на передвижение физических лиц иначе, чем авиатранспортом.

304
Теги:
Коронавирус, Иран, Азербайджан, граница
По теме
Граждане Азербайджана смогут вернуться из Грузии через КПП "Красный мост"
Певица Раксана готова помочь землякам, застрявшим в Москве
Азербайджан предпринимает грамотные шаги в борьбе с коронавирусом – взгляд из Кореи
Азербайджан продлил закрытие границы с Грузией
Загрузка...


Орбита Sputnik