Страница социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Кабмин Азербайджана выявил провокаторшу в Facebook

1513
(обновлено 21:49 19.03.2020)
Мурадова Ульвия Нияз гызы в своих постах с соцсети использовала выражения, бросающие тень на целенаправленные шаги государственных органов по борьбе с пандемией коронавируса.

БАКУ, 19 мар - Sputnik. В результате расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджана, установлено, что Мурадова Ульвия Нияз гызы размещала на своей странице в Facebook недостоверную информацию провокационного характера о якобы масштабном распространении коронавируса на территории страны.

Мурадовой сделано предупреждение, говорится в совместной информации Оперативного штаба при Кабинете министров и Генеральной прокуратуры, распространенной в четверг, 19 марта.

"Оперативный штаб при Кабинете министров регулярно информирует общественность о ходе упреждающих мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе о проведении медобследования и контроле лиц по подозрению на предмет инфицирования. Несмотря на это, а также вопреки требованиям о необходимости верификации в пресс-службах уполномоченных структур с целью недопущения распространения ложной информации в погоне за сенсациями, некоторые СМИ и пользователи социальных сетей распространяют информацию, вводящую общественность в заблуждение и вызывающую обеспокоенность", говорится в заявлении структур.

Таким образом, в результате расследований, проведенных в Генеральной прокуратуре Азербайджана, было установлено, что Мурадова Ульвия Нияз гызы размещала на своей странице в Facebook недостоверную информацию провокационного характера о якобы масштабном распространении коронавируса COVİD-19 на территории республики. Помимо этого в своих постах она использовала выражения, бросающие тень на целенаправленные шаги государственных органов по борьбе с пандемией, вводящие общественность в заблуждение и сеющую среди людей тревогу.

1513
Теги:
Коронавирус, Провокация, Кабинет министров АР, Предупреждение, Социальная сеть Facebook
По теме
Кабмин закрывает Баку, Абшерон и Сумгайыт на период празднования Новруза
Кабмин: в Азербайджане коронавирус выявлен у 25 человек
Что грозит за нарушение карантина в Азербайджане - штрафы и тюремный срок
Число больных коронавирусом в Азербайджане резко возросло

Село Этйемезли Агдамского района

Минобороны АР показало освобожденное село Агдамского района

4
(обновлено 11:53 24.09.2021)
Ни одного дерева или кустарника, пустырь с руинами на месте села - вот, что можно увидеть на очередном видео Минобороны с освобожденных территорий.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана поделилось кадрами из освобожденного села Этйемезли Агдамского района.

На видео, подготовленном Минобороны, виден лишь огромный пустырь, утыканный руинами зданий некогда оживленного села.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

4
Теги:
Агдамский район, Руины, Оккупация
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и глава МИД Ирана Хусейн Амир Абдуллахиян во время встречи

Министры иностранных дел Азербайджана и Ирана провели встречу в Нью-Йорке

26
(обновлено 11:05 24.09.2021)
Главы внешнеполитических ведомств провели обмен мнениями по вопросам повестки двусторонних отношений, в том числе перспективам сотрудничества в экономической, энергетической, торговой, сельскохозяйственной и других отраслях, также была обсуждена ситуация в регионе.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с главой МИД Ирана Хусейном Амиром Абдуллахияном в рамках участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства АР в пятницу.

В ходе встречи было подчеркнуто развитие сотрудничества между Азербайджаном и Ираном во всех сферах.

Главы ведомств провели обмен мнениями по вопросам повестки двусторонних отношений, в том числе перспективам сотрудничества в экономической, энергетической, торговой, сельскохозяйственной и других отраслях, также была обсуждена ситуация в регионе.

Джейхун Байрамов проинформировал иранского коллегу о процессах восстановления, реконструкции и реинтеграции на освобожденных от оккупации территориях.

В свою очередь, глава МИД ИРИ подчеркнул заинтересованность Тегерана в развитии разносторонних отношений с Азербайджаном.

На встрече также были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

Министр Джейхун Байрамов в ходе пребывания в Нью-Йорке ранее провел встречи с заместителем главы Госдепа США Викторией Нуланд, а также с министрами иностранных дел Польши, Венгрии, Швеции, председательствующей в ОБСЕ, Финляндии, ряда стран Движения неприсоединения, а также генсеком совета Европы.

Читайте также:

26
Теги:
Азербайджан, Иран, Джейхун Байрамов