Həkim, arxiv şəkli

Азербайджанские врачи, борющиеся с коронавирусом, получат существенную надбавку к зарплате

1118
(обновлено 19:44 18.03.2020)
К зарплате сотрудников государственных медицинских учреждений за работу в условиях, связанных с новой коронавирусной инфекцией, произведут срочную надбавку в ее 3-5-кратном размере.

БАКУ, 18 мар - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился усилить социальную защиту медицинских работников, участвующих в мероприятиях по борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVİD-19).

Согласно сообщению на официальном сайте главы государства, к месячной (тарифной) зарплате работников государственных медицинских учреждений за работу в условиях, связанных с новой коронавирусной инфекцией, произведена срочная надбавка в ее 3-5-кратном размере.

Всего в Азербайджане на сегодня выявлены 34 человека, зараженных коронавирусом. Десять пациентов уже выписаны домой. Еще один человек скончался вследствие осложнений других тяжелых заболеваний.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

На 18 марта число заразившихся в мире по 166 странам составило 198 543 человека. Число последних заразившихся – 326 человек. Скончались 7 988 человек. До сегодняшнего дня от вирусной инфекции излечились 82 779 человек, 1100 из которых – новые выздоровевшие.

1118
Теги:
надбавка, Зарплата, врачи, Распоряжение, Коронавирус
По теме
Азербайджанские врачи вылечили еще четырех больных коронавирусом
Электронные кабинеты и поощрение врачей: в рамках ОМС найдено решение многих проблем
Кто и где больше зарабатывает: врачи, полицейские или учителя
Азербайджанские врачи вылечили еще троих больных коронавирусом
Еще не время срывать маски - врач

Люди за столом, фото из архива

Ресторатор поплатился за жадность: полиция составила протокол

24
(обновлено 22:38 11.05.2021)
С владельцем объекта общепита, нарушившим карантин, провели разъяснительную беседу, но и про протокол не забыли.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Ресторан, продолжающий работу в нарушение карантинных предписаний, выявили правоохранители в Габалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики во вторник.

В рамках мероприятий по контролю за соблюдением особого карантинного режима местные полицейские установили факт незаконной работы одного из ресторанов в городе Габала за полночь. Сотрудники районной полиции провели разъяснительную беседу с владельцем объекта общепита Джавидом Вагабовым, объяснив необходимость соблюдения карантинных требований.

Также в отношении предпринимателя полицейские составили протокол об административном правонарушении.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В период карантина объекты общепита могут работать лишь до полуночи с соблюдением ряда ограничений.

24
Теги:
Нарушение, карантин, Ресторан
Народный артист Юсиф Эйвазов и солист популярной российской поп-группы Иванушки International Кирилл Туриченко

Юсиф Эйвазов даст совместный концерт с солистом "Иванушек"

196
(обновлено 22:12 11.05.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана работает над совместным проектом с российским певцом, с которым познакомился во время участия в шоу "Маска".

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов планирует дать в Москве совместный концерт с солистом популярной российской поп-группы "Иванушки International" Кириллом Туриченко.

Основу этого проекта исполнители заложили в Баку.

Приезд Туриченко в Азербайджан, по словам Эйвазова, оказался спонтанным решением коллеги. Именно в родном городе азербайджанского оперного исполнителя было решено начать работу над совместным проектом.

"Этой осенью в Москве состоится наш совместный концерт. На нем будут представлены наши дуэты и сольные композиции. Сейчас мы выбираем песни. Дуэты уже выбрали, поэтому приступили к записи совместных песен", - отметил Эйвазов.

Напомним, что исполнители подружились после участия в шоу "Маска", в котором оба принимали участие: в образе Ламы – Эйвазов, а Носорога – Туриченко.

Кирилл Туриченко — украинский музыкант, певец и актёр. Солист российской поп-группы "Иванушки International" с 2013 года и самый молодой её участник за всю историю.

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram

Читайте также:

Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу

Азербайджанская художница сделала роскошный подарок Юсифу Эйвазову

Юсиф Эйвазов отказался выступать в одном из старейших театров Берлина

Юсиф Эйвазов отметил свой день рождения вместе с Филиппом Киркоровым

Анна Нетребко показала свою бакинскую семью

196
Теги:
Юсиф Эйвазов
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление