Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

Азербайджан и Россия усиливают работу над безопасностью полетов

76
(обновлено 19:12 18.02.2020)
Подписание меморандума в перспективе поспособствует совместной деятельности национальных провайдеров аэронавигационного обслуживания в области разработки и внедрения современных технологий для решения задач организации воздушного движения.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. С целью расширения двустороннего сотрудничества и реализации совместных проектов между Управлением воздушного движения "Азераэронавигация" (AZANS) и российским ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" подписан Меморандум о сотрудничестве. Документ будет способствовать внедрению современных технологий для решения задач организации воздушного движения, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские авиалинии".

Визит в Баку делегации ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД") под руководством генерального директора Игоря Моисеенко прошел 18 февраля.

На встрече с директором "Азераэронавигация" Фарханом Кулиевым стороны отметили рост объемов воздушных перевозок, наметившийся в последние годы, в связи с чем предоставление безопасного и качественного аэронавигационного обслуживания является важным направлением сотрудничества между двумя организациями.

© Photo : AZAL
Встреча делегации ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" с делегацией "Азераэронавигация" (AZANS) в Баку

Подписание меморандума в перспективе поспособствует совместной деятельности национальных провайдеров аэронавигационного обслуживания в области разработки и внедрения современных технологий для решения задач организации воздушного движения.

"Данный меморандум является наглядным примером взаимной поддержки в области обеспечения безопасности полетов воздушных судов и повышения качества аэронавигационного обеспечения. Он также позволит гибко внедрять международные требования в области эффективности использования воздушного пространства", - сказал Кулиев.

Стоит отметить, что тесное сотрудничество и обмен опытом с сопредельными государствами играют важную роль в реализации стратегической цели AZANS, которая заключается в гармонизации с мировой аэронавигационной системой и технологической интеграции в нее.

© Photo : AZAL
Генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игорь Моисеенко и директор AZANS Фархан Кулиев подписывают меморандум

"Мы приветствуем расширение сотрудничества с нашими азербайджанскими коллегами. Такой подход позволит нам в ближайшем будущем совместно и эффективно решать те глобальные и локальные задачи, которые возникают в свете увеличения авиационного трафика", - подчеркнул Моисеенко.

УВД "Азераэронавигация" занято обеспечением безопасности полётов в воздушном пространстве Азербайджана. Ежедневно AZANS обслуживает более 500 полетов воздушных судов, 300 из которых приходится на транзит над Азербайджаном.

ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" образовано постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения.

76
Теги:
Россия, Азербайджан, Полеты, Безопасность, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
Азербайджанские пилоты признаны самыми пунктуальными в Европе
AZAL проводит служебную проверку по следам скандального видео
Бакинский международный аэропорт побил еще один рекорд
Спрос на услуги воздушных гаваней Азербайджана продолжил расти и в 2020 году
Загрузка...


Орбита Sputnik