Строительство моста, фото из архива

На границе Азербайджана с Ираном появится новый мост

319
(обновлено 17:18 14.02.2020)
При финансировании строительства моста может быть использован вариант, аналогичный механизму выделения средств на мост на азербайджано-российской границе.

БАКУ, 14 фев — Sputnik. В 2020 году начнется строительство нового моста через реку Астарачай на границе Азербайджана с Ираном, сообщил Report глава пресс-службы Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли.

Мост будет соединен на иранской стороне с автомагистралью, уточнил он.

Власти двух стран в настоящее время ведут переговоры по данному вопросу: организуются официальные визиты в Иран с участием руководства Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

"Новый мост относится к автомагистрали Алят-Астара-граница с Ираном, которая является частью транспортного коридора "Север-Юг", - пояснил Наджафли.

В вопросе финансирования строительства может быть использован механизм выделения средств на строительство моста через реку Самур на азербайджано-российской границе, когда финансирование шло от обеих сторон, заметил представитель ведомства.

319
Теги:
Азербайджан, Иран, Мост, Анар Наджафли
Тема:
ЧП на границе Азербайджана и Ирана (31)
По теме
Автомобилистов ждет сюрприз на магистрали Баку-Сумгайыт
С риском для жизни: жители села в Габале не теряют надежды дождаться нового моста
В Азербайджане сдадут новую дорогу республиканского значения

Певец на сцене, фото из архива

В Баку запланированы концерты местных и зарубежных звезд

7
(обновлено 15:39 26.09.2021)
Концертные салоны в Азербайджане еще не открылись, но организаторы мероприятий уже назвали новые даты выступлений известных певцов.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Организаторы многих запланированных на 2019 и 2020 годы концертов азербайджанских и зарубежных звезд из-за пандемии коронавируса уже по несколько раз меняли дату выступлений.

С марта 2020 года Ройа Айхан готовится к своему долгожданному выступлению. Она уже в третий раз меняет дату концерта, запланированного в Бакинском конгресс-центре. В этот раз ее шоу намечено на 12, 13 и 14 ноября. Певица представит зрителям совершенно новую концертную программу, и большую часть песен будут составлять новые композиции, записанные в сотрудничестве с турецкими профессионалами.

Народный артист Мири Юсиф - рекордсмен по количеству концертов в столице Азербайджана. Он выступал практически во всех концертных салонах страны. В этот раз остановил свой выбор на знаменитом Бакинском кристальном зале, построенном в 2012 году для проведения международного песенного конкурса "Евровидение" в Баку. Из азербайджанских звезд в этом зале с концертом выступала пока что только Айгюн Кязымова.

Концерт Мири Юсифа запланирован на 20 ноября.

Дата выступления прославившихся в России братьев-двойняшек Рауфа и Фаига Мирзаевых также менялась несколько раз. Это будет их первый сольный концерт в Баку. До этого они появлялись на бакинской сцене в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". Концерт братьев организаторы планируют провести 25 ноября в Elektra Events Hall.

Звезда российской эстрады Валерий Меладзе не раз выступал с сольными концертами в Баку. Последнее его выступление прошло во Дворце Гейдара Алиева несколько лет назад. В этот раз организаторы решили провести концерт в Бакинском конгресс-центре 28 ноября. Певец представит как новые, так и старые композиции.

Концерт турецкого музыканта Джема Адриана состоится 4 декабря в Elektra Events Hall. Он не только певец, но и еще композитор, певец и продюсер.

Народный артист Ильгар Мурадов, в отличие от своих коллег, решил организовать небольшое мероприятие в концертном зале Оперной студии Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли 19 декабря.

Читайте также:

7
Теги:
концерт, Звезды
Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

61
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

61
Теги:
Затопление, дождь, Ливень