Дорога, фото из архива

Для шести тысяч жителей в Агсу построят новую дорогу

45
(обновлено 19:10 10.01.2020)
Дорога Агсу-Агарх-Рагимли-Гарадаг объединит девять населенных пунктов, в которых в общей сложности проживает шесть тысяч человек.

БАКУ, 10 янв — Sputnik. В Агсуинском районе Азербайджана построят новую автомобильную дорогу для нескольких населенных пунктов. Соответствующее распоряжение подписал президент Ильхам Алиев в пятницу, 10 января, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно распоряжению, с целью строительства автодороги Агсу-Агарх-Рагимли-Гарадаг из государственного бюджета Азербайджана на 2020 год Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделено 17,4 миллиона манатов.

Данная дорога объединяет девять населенных пунктов общей численностью населения шесть тысяч человек.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование указанной суммы, а Кабинету министров - решить все вопросы, вытекающие из данного документа.

Ранее в декабре 2019 года президент республики подписал распоряжение о выделении денежных средств на строительство автодороги в Хачмазском районе страны. Распоряжением от 13 декабря Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" были выделены 15,4 миллиона на строительство автодороги Хачмаз-Ниязоба-Абильятаг-Гаргалыг, соединяющей 12 населенных пунктов.

45
Теги:
Агсу, дорога, Распоряжение
По теме
В Азербайджане построят новую железнодорожную линию
В семи бакинских поселках отремонтируют дороги и системы водоснабжения
Президент Алиев ознакомился со строительством новой автотрассы до России
Президентские распоряжения решат бытовые проблемы жителей Сальяна и Мингячевира

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

15
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

15
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

17
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

17
Теги:
Карабах, Южный Кавказ