British Airways aviaşirkətinin Boeing B787 Dreamliner sərnişin təyyarəsi, arxiv şəkli

Британский Boeing вынужденно сел в Баку - причина

435
(обновлено 11:17 27.12.2019)
Причиной вынужденной посадки британского лайнера, следовавшего по рейсу Лондон-Исламабад, стал сильный туман в пункте назначения.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. Капитан пассажирского самолета Boeing B787-8 Dreamliner авиакомпании British Airways, следующего по маршруту Лондон – Исламабад, в пятницу, 27 декабря запросил вынужденную посадку в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку.

Как сообщили в бакинском аэропорту, причиной посадки стал сильный туман в аэропорту Исламабада.

"В 09:11 по местному времени самолет совершил успешную посадку в бакинском аэропорту. По причине длительности полета и по правилам авиакомпании, до вылета из Баку экипаж рейса должен отдохнуть. В настоящее время пассажиры данного рейса размещены в транзитной зоне Международного аэропорта Гейдар Алиев", - сообщили в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

До вылета самолета при желании пассажиры рейса смогут получить визы и выйти за пределы воздушной гавани, чтобы отдохнуть в отеле или прогуляться по достопримечательностям Баку, отметили в пресс-службе бакинского аэропорта.

Ранее, 21 декабря, авиалайнер российской авиакомпании совершил экстренную посадку в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев по причине отказа нескольких генераторов.

435
Теги:
Самолет, экстренная посадка, Туман, British Airways, Международный аэропорт Гейдар Алиев
По теме
В Казахстане рухнул пассажирский самолет с сотней человек на борту - видео с места ЧП
ЧП в небе: самолет AZAL экстренно сел в Москве
Самолет выкатился за пределы полосы - видео
Самолету Buta Airways пришлось срочно вернуться в Баку
Придумана кнопка, которая спасет самолет в случае ЧП
Кадры с места крушения самолета близ Алматы

Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница

Минобороны Азербайджана показало, как оживает Агдамский район

11
(обновлено 17:55 30.07.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с освобожденных от многолетней оккупации территорий.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана показало, как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Шураабад Агдамского района.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

Восстановление Агдама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 мая 2021 года заложил фундамент новой дороги, а также первого жилого дома в Агдаме. Здание, которое будет построено по концепции "умный город", было спроектировано американской компанией Gensler, азербайджанской компанией Azerbaijan Development и турецкой URAL Engineering и будет состоять из 1, 2, 3, 4 и 5-ти комнатных квартир.

Всего в Агдаме планируется построить 1750 домов на 23 тысячи квартир.

Там же рядом с будущим многоквартирным домом на площади в 3,8 гектара появится Центральный парк Агдама. По поручению президента в парке будет восстановлен памятник герою поэмы Низами Гянджеви "Хосров и Ширин" Фархаду, который был разрушен во время оккупации.

Наряду с этим, в Агдаме строятся музей победы и музей оккупации. Во время своей поездки в район президент отметил, что в музее должен быть отражен ход 44-дневной войны по дням. Недалеко от этих музейных объектов будет восстановлен также известный на всю страну Музей хлеба.

В рамках восстановления Агдамского района строится школа на месте старейшей в карабахском регионе Азербайджана школьного заведения номер один, возведенного в 1883 году и разрушенному за годы оккупации. В новой школе, строящейся по современному проекту, смогут учиться около тысячи учеников.

Читайте также:

11
Теги:
Агдамский район, Министерство обороны АР