Крушение пассажирского самолета в Казахстане

Есть ли азербайджанцы среди жертв авиакатастрофы в Казахстане - ответ МИД АР

38
Посольство Азербайджана в Казахстане пока не обладает информацией о наличии азербайджанцев на борту рухнувшего в Алматы пассажирского самолета.

БАКУ, 27 дек - Sputnik. В МИД Азербайджана на данный момент не поступала информация о наличии азербайджанцев среди жертв и раненых в результате авиакатастрофы в Казахстане, сказала в пятницу глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Она отметила, что, согласно информации посольства Азербайджана в Казахстане, пока информации о наличии азербайджанцев среди пострадавших в результате авиакатастрофы в Алматы нет.

В пятницу, 27 декабря 2019 года в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Число погибших при крушении самолета близ Алматы выросло до 15. В больницы доставлены 66 человек.

В Казахстане рухнул пассажирский самолет с сотней человек на борту - видео с места ЧП >>

Самолет рухнул вскоре после взлета. Воздушное судно потеряло высоту и пробило бетонное ограждение, а затем столкнулось с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

По данным комитета гражданской авиации, на борту самолета находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

38
Теги:
Самолет, крушение, Казахстан, Азербайджанцы

Инфекционист Центральной больницы нефтяников Фаррух Садиров

Быстрое распространение болезни связано со штаммом "Дельта": инфекционист

6
(обновлено 16:43 04.08.2021)
После ослабления карантинных мер увеличился контакт между людьми, отметил инфекционист Фаррух Садиров.
Садиров: у нас есть мощное оружие против инфекций

Есть несколько причин увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил инфекционист Центральной больницы нефтяников Фаррух Садиров.

Статистика на 3 августа показывает, что в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние несколько дней количество заболевших выросло, несмотря на ускоренный процесс вакцинации.

"Во-первых, после ослабления карантинных мер увеличился контакт между людьми, что является одним из основных факторов, влияющих на это. Наблюдается безразличие к элементарным гигиеническим требованиям. Сегодня у нас есть мощное оружие против инфекций, такое как вакцинация. Статистика также показывает, что 99% инфицированных в нашей стране не вакцинированы. Быстрое распространение болезни среди невакцинированных связано с "Дельта" штаммом коронавируса",- отметил Садиров.

Подробный комментарий инфекциониста слушайте в аудиофайле.

6
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива

Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

11
(обновлено 16:34 04.08.2021)
Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

11
Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры