Президент РФ Владимир Путин и президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива

Состоялся телефонный разговор Путина и Алиева

78
(обновлено 13:37 24.12.2019)
Лидеры двух стран подчеркнули в ходе беседы, что двусторонние связи Азербайджана и России и дальше будут укрепляться и расширяться.

БАКУ, 24 дек - Sputnik. Во вторник, 24 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин позвонил по телефону президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Согласно сообщению на официальном сайте главы государства, российский лидер поздравил президента Азербайджана с днем рождения, пожелал ему крепкого здоровья и успехов в деятельности во благо процветания азербайджанского народа и развития Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев выразил признательность за проявленное к нему внимание и поздравление.

В ходе беседы главы государств с удовлетворением вспомнили периодические встречи на высшем уровне в течение года и диалог, состоявшийся несколько дней назад в Санкт-Петербурге, выразили уверенность в том, что дружеские отношения, опирающиеся на стратегическое партнерство, будут успешно развиваться во всех сферах, двусторонние связи Азербайджана и России и дальше будут укрепляться и расширяться.

Коснувшись важности совместных проектов, осуществляемых двумя странами, президенты Ильхам Алиев и Владимир Путин подчеркнули, что открытие сегодня нового автомобильного моста через реку Самур внесет большой вклад в углубление расширенного сотрудничества.

78
Теги:
Президент Ильхам Алиев, Владимир Путин, Поздравление, Телефонный разговор

Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

31
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

31
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН
Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

14
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

14
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование