Лесной массив вдоль дороги

Благодаря Насими на юге Азербайджана появится новая лесополоса

85
Лянкяранские власти готовятся принять участие в масштабной акции по посадке 650 тысяч деревьев в честь 650-летия поэта и философа Насими.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Лянкяранский участок автомагистрали Баку-Астара украсят зелеными насаждениями в рамках масштабной акции по посадке 650 тысяч деревьев за день, инициатором которой является первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, сообщил первый заместитель главы Исполнительной власти Лянкярана Мухаббат Бабаев в понедельник. 

Полоса зеленых насаждений планируется вдоль обочин участка автодороги Баку-Астара, пролегающего через территорию Лянкярана.

На проспекте Гейдара Алиева в городе Лянкяран, а также по прибрежной полосе Каспия в районе намечается посадка двух тысяч деревьев, преимущественно вечнозеленых видов. На соответствующих территориях ведется подготовительная работа, заметил замглавы районной администрации.

В конце ноября по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в один день будет высажено 650 тысяч деревьев в связи с 650-летним юбилеем великого поэта и мыслителя Имадеддина Насими. 

Наряду с Азербайджаном акция охватит зарубежные страны, где имеются дипломатические миссии АР. Минэкологии уже обратилось в связи с этим в министерство иностранных дел республики для привлечения к акции посольств и консульств.

Животные Гёйгёльского национального парка попались на камеру-ловушку - видео >>

В январе текущего года президент Азербайджана подписал распоряжение об объявлении 2019 года Годом Насими в честь 650-летия великого поэта и философа. В связи с этим в течение года планируется проведение различных научных и культурных мероприятий, посвященных жизни и творчеству Имадеддина Насими.

85
Загрузка...


Орбита Sputnik