Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с высокопоставленным представителем Генерального штаба Турции корпусным генералом Метином Гюраком

Баку и Анкара заняты организацией совместных военных учений тюркских стран

54
(обновлено 17:06 05.11.2019)
Стороны затронули проведение как учений с участием лишь подразделений ВС Азербайджана и Турции, так и совместных учений, в которых примут участие военнослужащие других тюркоязычных стран, а также Грузии и Пакистана.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Детали проведения совместных военных учений обсудил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов с высокопоставленным представителем Генерального штаба Турции корпусным генералом Метином Гюраком, говорится в сообщении азербайджанского военного ведомства.

На встрече рассматривалась как возможность проведения учений видами войск двух стран, так и многосторонних учений с привлечением Пакистана, Грузии, а также других тюркоязычных государств. Кроме того, азербайджанский министр обговорил с представителем турецкого Генштаба вопросы обмена опытом между военнослужащими Азербайджана и Турции.

Müdafiə naziri Türkiyənin yüksək səviyyəli hərbi nümayəndə heyəti ilə görüşüb
© AR Ministry of Defense
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с высокопоставленным представителем Генерального штаба Турции корпусным генералом Метином Гюраком

В ходе встречи Гасанов оценил военное сотрудничество официального Баку с Анкарой, как в двустороннем формате, так и в рамках проектов НАТО. Он указал, что отношения между Азербайджаном и Турцией в военно-технической и военно-образовательной сферах постоянно развиваются, что служит стабильности в регионе. Гасанов также отметил, что сотрудничество между двумя странами строится и расширяется на основе взаимного доверия и дружбы.

Азербайджанские артиллеристы поразили цели условного противника - видео >>

В свою очередь, турецкий генерал также подчеркнул дружеские и братские отношения между двумя странами.

Делегация во главе с генералом Гюраком прибыла в Баку для участия в заседании Азербайджано-турецкого военного диалога на высшем уровне.

54
Загрузка...


Орбита Sputnik