Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в ходе встречи с офицерами по работе с личным составом

Закир Гасанов: дронам противника не давать взлетать, а снайперам - стрелять

364
(обновлено 15:37 12.10.2019)
Армии Азербайджана приказано пресекать попытки ВС Армении по усилению позиций на оккупированных территориях, а также подавлять снайперов противника и не давать ему использовать беспилотники.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов приказал принять меры против проведения противником инженерно-фортификационных работ и укрепления позиций на оккупированных территориях, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства обороны АР в субботу.

Министр в ходе служебного совещания с участием командного состава также отдал приказ подавлять снайперов ВС Армении и пресекать все попытки использования противником беспилотных летательных аппаратов.

Военно-техническое сотрудничество Азербайджана и России: что на очереди? >>

Гасанов подчеркнул важность заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи о том, что "Карабах является исторической, исконной азербайджанской землей. Так что Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак", которое еще более воодушевило военнослужащих.

Под руководством Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание
© AR Ministry of Defense
Под руководством Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание

Заявление главы государства ставит новые задачи перед армией по повышению боеспособности, оснащению более современным и мощным вооружением и техникой, повышению уровня боевой и морально-психологической подготовки личного состава, проведению новых учений.

Марков: заявление президента Алиева - одно из сильнейших на Валдайском форуме >>

Также Гасанов поручил надлежащим образом и своевременно обеспечить перевод вооружения и техники на зимний режим эксплуатации, осуществлять всесторонне снабжение подразделений в горной местности, а также уделять особое внимание укреплению здоровья военнослужащих.

364
Загрузка...


Орбита Sputnik