Зона оползней на Баилово, фото из архива

Водоснабжение в зоне оползня будет восстановлено - представитель "Азерсу"

22
(обновлено 23:26 25.09.2019)
Согласно утвержденному проекту, коммунальная компания планирует провести почти 23 километра канализационных линий и почти 12 километров труб водоснабжения.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Работы по ремонту систем водоснабжения и канализации в оползневой зоне на территории бакинского поселка Бадамдар начнутся в октябре, сообщил Oxu.Az глава пресс-службы ОАО Azərsu Анар Джабраиллы.

К настоящему времени закончены работы по проектированию водной и канализационной сетей на территории третьего жилого массива указанного поселка.

"Работы по проектированию практически завершены. По проекту планируется провести почти 23 километра канализационных и почти 12 километров водных линий", - отметил он.

При прокладке канализационных линий будут использоваться трубы диаметром 200-800 миллиметров, а линий водоснабжения - 63-225 миллиметров, указал представитель компании.

После окончания всех работ к линиям будут подключены дома, в которых также планируется установить счетчики. Проект планируется полностью завершить к 2020 году, сказал глава пресс-службы.

Напомним, что в октябре прошлого года в указанном поселке были зафиксирован сильный оползень. В частности, на Бадамдарском шоссе на дорогу сошел слой земли, ширина которого превысила 250 метров, длина - 200 метров, а высота составила более 15 метров.

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1 434 738 абонентов по всей стране. Из общего числа 1 377 702 абонента относятся к категории "население", а 57 036 абонентов - категории "юридические лица".

22
Загрузка...


Орбита Sputnik