Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева: мы глубоко чтим память Узеира Гаджибейли и Муслима Магомаева

56
Первый вице-президент Мехрибан Алиева на своей странице в Instagram опубликовала пост ко Дню национальной музыки.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. "Мы глубоко чтим память гениальных личностей – Узеира Гаджибейли и Муслима Магомаева",- написала первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева на своей официальной странице в Instagram.

"Сегодня День национальной музыки. 18 сентября 1885 года родился основоположник азербайджанской композиторской школы, гениальный композитор Узеир Гаджибейли. В том же году и в тот же день родился выдающийся представитель азербайджанской музыкальной культуры, великий композитор Муслим Магомаев. Мы глубоко чтим память этих гениальных личностей", - отмечается в посте первого вице-президента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan)

Ежегодно в Азербайджане - 18 сентября - в день рождения основоположника современного профессионального музыкального искусства Азербайджана Узеира Гаджибейли отмечается День национальной музыки. В 1995 году великий Гейдар Алиев издал распоряжение, согласно которому этот день стал отмечаться на государственном уровне. Министерство культуры в связи с этим праздником проводит ряд мероприятий в стране.

56
Теги:
Муслим Магомаев, Узеир Гаджибейли, Мехрибан Алиева
Загрузка...


Орбита Sputnik