Истребитель F-16 на аэродроме в Евлахе

Турецкие истребители в небе над Евлахом - фото, видео

1422
(обновлено 18:38 10.09.2019)
В очередной день совместных учений TurAz Qartalı-2019 было задействовано 30 единиц боевой техники и около 300 военнослужащих из Азербайджана и Турции.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. В соответствии с планом совместных тактических учений ВС Азербайджана и Турции TurAz Qartalı-2019, во вторник, 10 сентября были выполнены очередные тактические задания, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

В учениях, которые прошли на аэродроме в Евлахе, задействованы около 300 военнослужащих Военно-воздушных, сухопутных и Военно-морских сил Азербайджана и Турции, а также 30 единиц боевой техники.

F-16 təyyarəsi “TurAz Qartalı - 2019” təlimində
© Sputnik / Ilham Mustafa
Истребитель F-16 на совместных учений TurAz Qartalı-2019
Очередной учебный день был успешно завершен. Как заявил главный штурман Военно-воздушных сил Азербайджана полковник Фаиг Алиев, ожидания себя оправдали.

Отметим, что в TurAz Qartalı-2019 впервые участвовали вертолеты "Атак" турецкого производства. В учениях в качестве наблюдателей приняли участие также представители ВС Пакистана.

F-16 təyyarəsi “TurAz Qartalı - 2019” təlimində
© Sputnik / Ilham Mustafa
В маневрах принимают участие более 30 авиационных средств
Напомним, что в маневрах, стартовавших в Азербайджане 2 сентября, в общей сложности принимают участие более 30 авиационных средств ВВС Азербайджана и Турции, в том числе истребители МиГ-29, F-16, штурмовики Су-25, бомбардировщики F-4E, военно-транспортные самолеты C-130 Hercules, боевые ударные вертолеты-Ми-35, военно-транспортные вертолеты Ми-17 и Sikorsky UH-60, поисково-спасательные вертолеты Cougar AS532.

Учения TurAz Qartalı проводятся военнослужащими двух стран с 2015 года. TurAz Qartalı-2019 продлятся до 16 сентября.

В следующем году совместные учения пройдут в Турции.

1422
По теме
TurAz Qartalı: ВВС Азербайджана и Турции провели боевые полеты - видео
Боевые вертолеты приступили к выполнению заданий на TurAz Qartalı - фото, видео
Состоялась церемония открытия учений TurAz Qartalı - 2019 - видео
Минобороны опубликовало видео учений азербайджанских и турецких ВВС

Экзамен для учителей, фото из архива

Более 46 тысяч кандидатов борются за работу в школах

5
В Азербайджане стартовало 18-дневное тестирование кандидатов с педагогическим образованием, желающих получить работу в общеобразовательных школах.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Стартовали экзамены на вакантные места педагогов в общеобразовательных учебных заведениях страны, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования. Для участия в проверках утверждены заявки 46,3 тысячи человек.

Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото >>

Тестирование продлится 18 дней и пройдет в 17 регионах республики, в том числе в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Лянкяране, Масаллы, Ширване, Кюрдамире, Агдаше, Мингячевире, Барде, Агджабеди, Губе, Шамахы, Балакене, Исмаиллы, Агстафе и Товузе. В общей сложности для тестирования учителей выделено 32 центра.

В первые дни проверки пройдут кандидаты, желающие преподавать в школах такие предметы, как "Физика" и "Французский язык".

Им придется за 90 минут ответить на вопросы по специальности и учебной стратегии. Кстати, после окончания экзамена система выдаст тестируемым их неправильные ответы в течение десяти минут.

Изначально для участия в отборочном тестировании прошли регистрацию 53 880 кандидатов. Из них 51 227 человек утвердили свои заявки. После экспертизы заявлений Минобразования были приняты заявки 46 252 кандидатов - и впоследствии 46 228 человек получили право участвовать в тестировании.

Следует отметить, что министерство образования пока не называет количество вакантных преподавательских мест в школах.

5
Теги:
Министерство образования АР, школы, Азербайджан, Экзамены, Педагоги
По теме
Каким будет новый учебный год: педагоги повышают навыки онлайн-преподавания
Гандболистка Лариса Савкина: с пьедестала - в учителя бакинской гимназии
Пандемия повлияла на условия приема педагогов на работу
Бакинские педагоги хотят сменить место работы
Пулеметная лента с патронами, фото из архива

Противник обстрелял территории Азербайджана из крупнокалиберных пулеметов

8
(обновлено 10:11 14.08.2020)
Огонь был открыт с позиций, расположенных в Бердском и Чамбаракском районах Армении, а также оккупированных территорий в пяти районах Азербайджана.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта 29 раз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны АР.

С позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари Бердского района и на безымянных высотах на территории Чамбаракского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Алибейли, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан Товузского района и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх, Чилябюрт Тертерского района, Ашагы Сейидахмедли, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Агдамского районов.

8
Теги:
Режим прекращения огня, Крупнокалиберные пулеметы, обстрел, Нагорный Карабах
По теме
ВС Армении обстреляли села Товузского и Гедабейского районов
Снайперы ВС Армении держат под прицелом села двух районов Азербайджана
Противник продолжает обстреливать азербайджанские села
Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле на линии фронта