Демонстрация оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц

Гуманизация системы исполнения наказаний обойдется Минюсту в миллионы манатов

40
(обновлено 21:02 17.08.2019)
Применяемые при исполнении наказаний электронные браслеты - важный шаг гуманизации системы уголовного наказания, который позволяет человеку быть на свободе, а не в изолированном от общества учреждении.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Министерство юстиции Азербайджана заключило два контракта на общую 6,848 миллиона манатов на приобретение электронных средств контроля, применяемых при исполнении наказаний и покупку хозяйственных товаров для судов.

Наиболее крупный контракт - на 6,779 миллиона манатов - заключен на приобретение электронных средств контроля 16 августа с ООО İdrak Texnoloji Transfer, отмечается на сайте Службы антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономики АР.

Второй контракт на 48 469 манатов предусматривает приобретение хозяйственных товаров у ООО Finera.

Приобретение министерством юстиции Азербайджана электронных средств контроля, применяемых при исполнении наказаний, является важным шагом в вопросе гуманизации системы уголовного наказания. Они позволяют преступникам, совершившим не особо тяжелые правонарушения, и подследственным лицам находиться на свободе, а не в изолированном от общества учреждении.

Система электронных средств контроля в исполнении наказаний (электронные браслеты) была разработана в США в середине 1960-х годов, а первый закон "Об электронном наблюдении" принят в 1968 году. Активное применение электронных браслетов при исполнении наказаний стало практиковаться с 1995 года в странах Западной Европы и США.

40
Загрузка...


Орбита Sputnik