Учебный процесс в вузе, фото из архива

Студенты получили вторую возможность сменить вуз и специальность

93
(обновлено 00:26 06.07.2019)
Минобразования, воспользовавшись летними каникулами, объявило о старте трансфера студентов вузов на территории Азербайджана, а также обучающихся в аккредитованных иностранных университетах.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Министерство образования АР объявило о начале процесса перевода студентов, сообщает Sputnik Азербайджан.

С 5 по 20 июля на портале Минобразования Transfer.edu.az открыта система для перевода студентов из одного высшего учебного заведения в другое, в том числе из-за рубежа. Также этой услугой могут воспользоваться студенты, желающие сменить свою специальность, учащиеся в средне-специальных учебных заведениях и магистратуре. Для этого нужно лишь пройти регистрацию на портале и ввести требуемую информацию.

В случае, если кандидат не отвечает всем критериям перевода, ему сразу же будет сообщено об этом. Затем студент сможет сделать выбор между желаемыми университетами, либо специальностями в соответствии с группой, установленной Государственным экзаменационным центром.

Примечательно, что эту возможность Минобразования предоставляет учащимся всего два раза в год - во время зимних и летних каникул.

Согласно правилам, на перевод не могут рассчитывать студенты, обучающиеся в неаккредитованных зарубежных вузах, а также получающие образование заочно.

Все сменившие место обучения и специальность, будут продолжать образование на платной основе. Исключение составляют кандидаты, обучающиеся по государственному заказу, решившие сменить лишь университет.

93

Танцы, фото из архива

Стали известны победители конкурса "Кубок Карабаха"

25
(обновлено 22:00 01.12.2020)
Известные деятели культуры выбрали лучших участников международного проекта, который прошел во второй раз за год в онлайн-формате из-за пандемии.

БАКУ, 1 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Члены жюри шестого международного конкурса искусств "Кубок Карабаха" выбрали победителей проекта, который из-за пандемии коронавируса прошел в онлайн-формате.

Как сообщил Sputnik Азербайджан член правления Союза молодёжи, президент Ассоциации танцев Азиз Азизов, в конкурсе участвовали талантливые ребята до 25 лет из Турции, Грузии, России, Ирана и Украины.

Основная цель конкурса, по его словам, - мотивация творческой молодежи.

"Мы много лет проводим международный художественный конкурс "Кубок Карабаха". В связи с военным положением и пандемией мы во второй раз в этом году провели конкурс искусств онлайн. В нем приняли участие сотни участников. Это является результатом успеха нашей работы, а также тяжелой работы учителей и деятелей искусства. Благодарим всех руководителей коллективов, которые обучают подрастающее поколение в это тяжелое время", - сказал Азизов.

В состав членов жюри проекта помимо Азизова вошли директор Гимназии искусств при Национальной консерватории Айтен Ахмедова, заведующая кафедрой исполнительского искусства Азербайджанского государственного университета искусств Сабина Мехтиева и президент Azerbaijan Art Council Дадаш Мамедов.

Обладателями кубка стали Заур Мамедов, Кямран Ахмедов, Эмиль Фатуллаев, Гусейн Шюкурзаде, Ибрагим Гасымов, Мияс Гадирова, Риад Селимов и многие другие.

25
Теги:
таланты, конкурс
По теме
Конкурс памяти Муслима Магомаева в Украине пройдет без зарубежных певцов
Азербайджанку выбрали самой красивой девушкой Европы
Дан старт посвященному Шуше конкурсу для детей и молодежи
Стань звездой: продолжается прием заявок на участие в "Голосе Азербайджана"
Народные артисты выступили в родном Агдамском районе, где не были 27 лет
Каска на обочине дороги в Нагорном Карабахе

Омбудсмен АР призвала мир расследовать привлечение наемников армянской стороной

49
(обновлено 20:05 01.12.2020)
В обращении Алиева указала, что Ереван для изменения демографической ситуации на оккупированных территориях незаконно переселял туда жителей Ливана, Сирии, Ирака, ранее провел там этнические чистки.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Азербайджанский уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Сабина Алиева призвала международные организации расследовать факты использования Арменией террористов и наемников в боях против Азербайджана, а также проведение этнических чисток, и привлечь Ереван к ответственности согласно международному праву, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Аппарата омбудсмена АР во вторник, 1 декабря.

Омбудсмен направила в различные международные организации обращение, в котором привлекла внимание к фактам этнических чисток и незаконного заселения оккупированных территорий, осуществляемых руководством Армении, совершения военных преступлений против Азербайджана с привлечением террористических группировок и наемников.

В целях изменения демографической ситуации на оккупированных территориях в свою пользу официальный Ереван осуществлял переселение жителей армянского происхождения из Ливана, Сирии, Ирака и других стран на эти территории, отметила Алиева в своем обращении. Также она отметила проведение армянской стороной этнических чисток на захваченных территориях.

Сабина Алиева указала на нарушение Ереваном Женевской конвенции 1949 года и ее дополнительных протоколов, обязательства, взятые на себя по Гаагской конвенции. Также армянская сторона грубо нарушила нормы и продемонстрировала неуважение к Международной конвенции по борьбе с привлечением, использованием, финансированием и подготовкой наемников, используя последних в ходе боевых действий, о чем омбудсмен АР представила факты в своем обращении, говорится в сообщении Аппарата уполномоченного по правам человека республики.

Французский фотожурналист после посещения Агдама: как Хиросима после ядерного взрыва >>

Азербайджанский омбудсмен призвала международные организации расследовать факты этнических чисток, незаконного заселения, использования террористов и наемников Арменией и принять в ее отношении меры для определения ответственности по международному праву.

49
Теги:
Наемники, Аппарат омбудсмена АР, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Омбудсмен Турции подготовил отчет о военных преступлениях Армении против Азербайджана
Аппарат омбудсмена провел проверки в детских домах
Омбудсмен Азербайджана повторно обратится в МККК и ООН в связи с пленными солдатами
Омбудсмен Азербайджана обратилась к миру в связи с экологическим террором